Нарезные пирожные с кремом

Нарезные пирожные с кремом

Состав: на порцию в 12 штук необходимо 300 г замороженного слоеного теста.

Для крема: 4 желтка, 120 г сахара, 40 г крахмала, 0,5 л молока, ваниль.

Для безе: 6 белков, 180 г сахара, 60 мл воды.

Для глазури: 2-3 ст. л. воды, 100 г абрикосового конфитюра, ч. л. лимонного сока, 100 г помады.

Способ приготовления: после разморозки тесто раскатать до размеров 20×42 см. Аккуратно переложить на противень с сеткой на водяной подушке. Проколоть вилкой в нескольких местах. На полчаса поставить в холодильник. Духовку нагреть до 210° С поставить туда противень и выпекать до золотистого цвета. После выпечки разрезать пополам с более узкой стороны на полосы. Одну из половинок отложить.

Конфитюр разогреть с добавлением капельки воды и тонким слоем с помощью кисточки нанести на тесто. Немного растопить помаду, добавить лимонный сок, перемешать и помазать поверх конфитюра. Оставить подсохнуть пока будете готовить крем.

Для крема необходимо вскипятить молоко с сахаром, добавить ваниль. Желтки смешать с крахмалом и влить 1-2 стол.л. молока. Постоянно помешивая венчиком добавить в кипящее молоко и варить до получения густой массы. Каждую полосу разрезать на 12 кусков.

Дальше переходим к приготовлению безе. Для этого готовим сахарный сироп. В воду добавляем сахар и доводим до кипения. Сироп считается готовым, когда капля его не растекается. Параллельно с этим белки взбиваются в пену. В нее тонкой струйкой вливается сироп, и вся масса взбивается. Сюда же выливается аккуратно кипящий ванильный крем и перемешивается деревянной лопаткой. Этот процесс проводить осторожно, чтобы крем не свернулся.

На вторую полосу теста намазываем равномерно горячий крем. Даем возможность остыть. Сверху укладываем глазированные кусочки и нарезаем на ломтики. Пирожные готовы!

Другие статьи по теме

Горячее шоколадное пирожное с ...

Горячее шоколадное пирожное с жидкой начинкой Можно сказать, что перед нами универсальный рецепт, благодаря своей простоте и изящности он применим...

Пирожные – творожные орешки

Пирожные – творожные орешки Необыкновенно простой рецепт весьма вкусного кондитерского изделия! Устоять против такого десерта...

Шоколадное пирожное с вишней

Шоколадное пирожное с вишней Время приготовления: 30 мин + 30 мин + 3,5 ч Калорийность: 380 Ккал Для приготовления 20 порций,...

Пирожные-пралине с пеканом

Пирожные-пралине с пеканом Пирожные-пралине выпекаются течении 25 минут, однако много времени придется потратить на само...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)