Пахлава с медом и лимоном

Пахлава с медом и лимоном

Калорийность: каждая порция содержит 305 ккал, 34 г углеводов, 13 мг холестерина, 18 г жира.

Ингредиенты:

На 24 порции пахлавы потребуется 450 г грецких орехов, 150 г растопленного маргарина или сливочного масла, 1 ч. ложка молотой корицы, 450 г вытяжного теста, 200 г сахарного песка, 325 г меда, 1/4 ч. ложки молотой гвоздики,4 ч ложки лимонного сока, а также палочка корицы.

Инструкции:

Для того чтобы вытяжное тесто быстро не высыхало, следует до его использования держать его закрытым. Необходимо завернуть оставшееся тесто и положить в холодильник. В котором оно может храниться в течении 2 недель.

1. Для начала необходимо смазать жиром стеклянную форму. После чего размельчить в процессоре первые 100 г сахара и 3 ингредиента и оставить все пока в сторону до того как нагреется духовка до 150°С.

2. Далее следует нарезать листы вытяжного теста на прямоугольники размером. После чего необходимо положить один лист теста в форму и смазать его растопленным маслом. Эту же операцию следует повторить с остальными 5 листами. Далее необходимо посыпать последний лист 125 г грецких орехов.

3. На грецкие орехи следует положить еще один лист теста. А потом смазать его маслом. Эту же операцию следует повторить с остальными 5 листами.

4. Далее острым ножом необходимо разрезать все слои теста, так чтобы у вас в итоге получилось 24 порции. Печь пахлаву следует 75 минут, пока она не станет румяной.

5. Для приготовления сиропа за 15 минут времени до окончания выпекания пахлавы в небольшой емкости на небольшом огне следует довести до кипения мед, 1 кружку воды и оставшиеся 100 г сахара, палочку корицы. Кипятить необходимо 5 минут, а также часто помешивать. Далее необходимо добавить лимонный сок и варить еще 5 минут. Приготовленным горячим сиропом необходимо полить пахлаву.

Другие статьи по теме

Горячее шоколадное пирожное с ...

Горячее шоколадное пирожное с жидкой начинкой Можно сказать, что перед нами универсальный рецепт, благодаря своей простоте и изящности он применим...

Пирожные – творожные орешки

Пирожные – творожные орешки Необыкновенно простой рецепт весьма вкусного кондитерского изделия! Устоять против такого десерта...

Шоколадное пирожное с вишней

Шоколадное пирожное с вишней Время приготовления: 30 мин + 30 мин + 3,5 ч Калорийность: 380 Ккал Для приготовления 20 порций,...

Пирожные-пралине с пеканом

Пирожные-пралине с пеканом Пирожные-пралине выпекаются течении 25 минут, однако много времени придется потратить на само...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)