Пирожные – творожные орешки

Пирожные – творожные орешкиНеобыкновенно простой рецепт весьма вкусного кондитерского изделия! Устоять против такого десерта точно не получится. Для приготовления нам потребуется всего лишь сорок минут, но это время без учёта времени охлаждения готового блюда, так что учитывайте это, если время имеет значение. Итак, рассмотрим ингредиенты: исходя из названия, нам обязательно потребуется творог (примерное 0,5 кг), размягчённое сливочное масло (порядка 150 гр.), некоторое количество сахарной пудры (не более 200 гр.), жареный арахис (около 100 гр. хотя можно и по больше), измельчённое в крошку, песочное печенье (около 150 гр.), не забываем про какао-порошок (он также понадобится в количестве двух столовых ложек, куда же без него), кокосовая стружка также не будет лишней (желательно, конечно же, использовать цветную кокосовую стружку).

Теперь рассмотрим сам процесс приготовления. Во-первых, творог следует протереть через сито, возможен также вариант пропуска через мясорубку. Если вы выбрали сырковую массу с изюмом, лучше остановиться на первом варианте. Далее – перемешиваем полученное с сахарной пудрой и сливочным размягчённым маслом, пока не получим кремообразную консистенцию. Кроме того, если хотите – можно добавить цедру лимона или апельсина, также в качестве великолепной добавки можно использовать ванилин.

Теперь делить на три равные части полученную массу. Полторы части следует перемешать с какао, а одну часть – с перемолотым печеньем. У нас остаётся ещё 0,5 части, её следует перемешать с орехами (идеально подойдут половинки арахиса). Вообще, в качестве орехов можно использовать совершенно любые виды, в том числе те, которые вам нравятся больше всего. Также, можно измельчать орехи до любого размера, в соответствии с вашими вкусами.

Перед формированием пирожных – обязательно смачивайте руки в воде. Из ореховой массы следует налепить шарики. Полученные шарики заворачиваются в лепёшки из массы, которая содержит в своём составе какао. Далее – обвалять в стружке кокоса и охладить (можно использовать и шоколадную стружку, и вообще всё, что наиболее нравится). Блюдо готово, приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Горячее шоколадное пирожное с ...

Горячее шоколадное пирожное с жидкой начинкой Можно сказать, что перед нами универсальный рецепт, благодаря своей простоте и изящности он применим...

Пирожные – творожные орешки

Пирожные – творожные орешки Необыкновенно простой рецепт весьма вкусного кондитерского изделия! Устоять против такого десерта...

Шоколадное пирожное с вишней

Шоколадное пирожное с вишней Время приготовления: 30 мин + 30 мин + 3,5 ч Калорийность: 380 Ккал Для приготовления 20 порций,...

Пирожные-пралине с пеканом

Пирожные-пралине с пеканом Пирожные-пралине выпекаются течении 25 минут, однако много времени придется потратить на само...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)