Бисквитное тесто

Бисквитное тесто

Рецепт бисквитного теста от «Застолья». Необходимые ингредиенты:
- мука (1 ст. л.)
- сахар (3/4 стакана)
- яйца (8 штук)
- ароматизатор

Способ приготовления.

Для начала взбейте яйца с сахаром при помощи миксера, до получения густой однородной массы, которая будет хорошо держаться на ложке или деревянной лопатке. Далее осторожно всыпьте просеянную муку и быстро перемешайте.

Муку иногда заменяют крахмалом – он используется, чтобы сделать бисквит более пышным. В качестве ароматизатора используется ванилин, апельсиновая или лимонная цедра, порошок какао, горький миндаль и прочие орехи.

На качество вашего бисквита повлияет свежесть яиц, продолжительность их взбивания, а также правильный режим выпечки. Не нужно взбивать белки, в которые попал желток или жир. Чтобы долго простоявшие водянистые белки хорошо взбивались, в них добавляют лимонную кислоту, немного соли или пару капель уксуса.

Перед выпеканием теста необходимо подготовить форму или противень, на котором оно будет готовиться – нужно смазать поверхность размягченным маслом и посыпать на выбор мукой или панировочными сухарями. Противень лучше выложить белой бумагой, пропитанной маслом, посыпав ее мукой. Не нужно подкладывать бумагу, если нижний жар в духовке не очень сильный.

Выпекать бисквитное тесто лучше всего в форме при температуре около 180 градусов примерно 30-49 минут. В течение первых 20 минут духовку не нужно открывать, иначе тесто осядет. Чтобы определить готовность теста, нужно легонько проколоть его небольшой палочкой – если она будет сухой, значит бисквит готов.

Чтобы приготовить бисквитное тесто с какао, вам понадобится:

- яйца (4 штуки)

- сахар (150 г)

- тертая цедра половинки лимона

- горячая вода (4 ст. л.)

- мука (175 г)

Чтобы приготовить бисквитное тесто с картофельным крахмалом, вам понадобится:

- яйца (5 штук)

- сахар (200 г)

- мука (3 ст. л.)

- крахмал (3 ст. л.)

- тертая цедра половинки лимона

- пекарский порошок (1 ч. л.)

Другие статьи по теме

Бисквитное тесто

Бисквитное тесто Рецепт бисквитного теста от «Застолья». Необходимые ингредиенты: - мука (1 ст. л. ) - сахар (3/4...

Заварное тесто

Заварное тесто Ингредиенты: 125 гр. сл. масла 1 ,5 ст. воды или 300 мл. 150 гр. просеянной муки 4...

Дрожжевое тесто для пирожков

Дрожжевое тесто для пирожков Необходимое время для приготовления – 40 минут. Количество пирожков – около 30 штук. Для того, чтобы...

Песочное тесто с пекарским пор...

Песочное тесто с пекарским порошком Ингредиенты: 3 столовая ложка сахара, 50 гр муки, 2 яйца, 1 чайная ложка пекарского...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)