Дрожжевое тесто для пирожков

Дрожжевое тесто для пирожков

Необходимое время для приготовления – 40 минут. Количество пирожков – около 30 штук.

Для того, чтобы приготовить дрожжевое тесто для пирожков, вам понадобится:

мука высшего сорта – 1 кг 160 г

пекарские дрожжи – 50 г

сахар – 4 ст. .л.

соль – 1 ч. л.

сливочное масло – 400 г

молоко – 2 стакана

Способ приготовления:

Хотя подобных рецептов можно найти много, но это тесто получается исключительно нежным и воздушным. Для этого важно, чтобы мука была наилучшего сорта, а дрожжи должны быть свежими. Еще одна необходимая деталь – кусочки теста для пирожков должны быть маленькими, умещаться в кулак.

Сначала нужно вынуть масло или маргарин из холодильника и дать ему постоять при комнатной температуре, таким образом оно размягчится. Молоко вылейте в миску, нагрейте примерно до 30 градусов, затем добавьте в него сахар и соль, и размешайте до полного их растворения. Затем добавьте в это молоко дрожжи и хорошо перемешайте, чтобы они тоже полностью растворились. Далее, в другой емкости необходимо смешать муку с маслом, и добавить получившуюся смесь в молоко. Затем замешайте тесто, оно получится липким, но это естественно. Далее переложите готовое тесто в кастрюлю и закройте крышкой. Оставьте его в холодильнике приблизительно на 4 часа. За это время можно приготовить любую начинку по желанию. По прошествии 4 часов выньте тесто и, отрывая небольшие кусочки, раскатывайте их и кладите в середину начинку. Затем слепите края, поскольку тесто очень мягкое, слепливаться они будут хорошо.

На противень пирожки нужно укладывать на расстоянии не меньше 4 см друг от друга. Смазав их сверху взбитым яйцом, поставьте в духовку, только не забудьте предварительно разогреть ее до 180 градусов. Если в духовке имеется вентилятор, нужно включить обдув. Выпекать пирожки необходимо 20-25 минут.

Другие статьи по теме

Бисквитное тесто

Бисквитное тесто Рецепт бисквитного теста от «Застолья». Необходимые ингредиенты: - мука (1 ст. л. ) - сахар (3/4...

Заварное тесто

Заварное тесто Ингредиенты: 125 гр. сл. масла 1 ,5 ст. воды или 300 мл. 150 гр. просеянной муки 4...

Дрожжевое тесто для пирожков

Дрожжевое тесто для пирожков Необходимое время для приготовления – 40 минут. Количество пирожков – около 30 штук. Для того, чтобы...

Песочное тесто с пекарским пор...

Песочное тесто с пекарским порошком Ингредиенты: 3 столовая ложка сахара, 50 гр муки, 2 яйца, 1 чайная ложка пекарского...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)