Заварное тесто

Заварное тесто

Ингредиенты:

125 гр. сл. масла

1 ,5 ст. воды или 300 мл.

150 гр. просеянной муки

4 яйца

Инструкции:

В небольшой кастрюльке подогреть масло и воду и подождать пока не растает масло. Получившуюся массу довести до кипения. Сняв с огня добавить деревянной ложкой муку и хорошо сбить. Продолжая помешивать, смесь возвращается на огонь до того момента пока она не «запыхтит» и не начнет отставать от стен кастрюли.

Яйца добавляются по одному, вбивая их деревянной ложкой или с помощью комбайна до однородной консистенции.

Заварное тесто может быть сырным, если к нему добавить еще и 25 гр. Пармезана или Грювера, или сладким, если к воде с маслом добавить 25 гр. сахара.

Из заварного теста можно приготовить:

Профитроли (6 шт.) – разогреть духовку до 230 градусов. На смазанный жиром противень чайной ложкой положить тесто. Запекать 20 минут. После этого надрезать каждую и вернуть духовку еще минуты на 3. Остудить. Наполнить сливками и полить шоколадом (растопленным).

Эклеры (20-24 шт.) – запекаются тем же способом что и профитроли только при меньшей температуре в течение получаса. Тесто выдавливается полосками с помощью кондитерского мешка с насадкой в 1 см. Наполняются сливками.

Заварные булочки (20-24 шт.) – запекаются как эклеры, но для выкладывания используется столовая ложка. Наполняются сливками, и посыпаются сахарной пудрой.

Сырные шарики (30-36 шт.) – готовятся из сырного теста путем его выкладывания чайной ложкой в раскаленное масло или в фритюрницу. Обжариваются 3-5 минут до образования золотистого оттенка.

Другие статьи по теме

Бисквитное тесто

Бисквитное тесто Рецепт бисквитного теста от «Застолья». Необходимые ингредиенты: - мука (1 ст. л. ) - сахар (3/4...

Заварное тесто

Заварное тесто Ингредиенты: 125 гр. сл. масла 1 ,5 ст. воды или 300 мл. 150 гр. просеянной муки 4...

Дрожжевое тесто для пирожков

Дрожжевое тесто для пирожков Необходимое время для приготовления – 40 минут. Количество пирожков – около 30 штук. Для того, чтобы...

Песочное тесто с пекарским пор...

Песочное тесто с пекарским порошком Ингредиенты: 3 столовая ложка сахара, 50 гр муки, 2 яйца, 1 чайная ложка пекарского...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)