Рубрика «Торты»

Сметанный тортВ состав данной вкуснятины входят: яйца - 6 шт. , сахар – 4 стакана, сода - 1/3 ч. , какао - 4 ст. , лимонный сок – пол стакана, мука - 2 стакана, замороженная вишня - 250 гр, ананасы консервированные – 1 банка, орехи (можно разные) - 1 стакан, густая сметана – 500- 700 г, темный шоколад – плитку. Способ приготовления: у яиц отделите желтки, взбейте белки до пены. Не переставая взбивать, добавляйте постепенно сахарный песок. Позже введите желтки. Какао – порошок, просейте через сито, чтобы не...
Секрет приготовления «Птичьего молока»Для теста нужно: мука - 1 ст. , яичные желтки - 7 шт. , сахар - пол стакана, сливочное масло - 100г; разрыхлитель - 1 ч. ложка. Для суфле понадобятся: яичные белки- 6 шт. , желатин - 25гр; песок сахарный - 1 ст. , масло сливочное - 150г, сгущённое молоко примерно 200- 250 гр. , лимонная кислота - четверть чайной ложки. Для глазури - можно просто купить большую шоколадку без добавок 100мл. сливок и 50 гр. масла Итак, делаем тесто. Муку и разрыхлитель надо просеять несколько раз. Духовку...
Торт ВдохновениеСостав для теста: маргарин - 250 г, сахар - 1 ст, яйца - 2 шт, сода - 0,5 ч. л (погасить уксусом), мука - 3 ст, для крема: сметана - 500 г, сахарный песок - 1 ст для шоколадной глазури: нежирная сметана - 2 ст. л, какао - 2 ч. л, сахар - 3 ст. л, сливочное масло - 50 г Приготовление Требуется замесить рассыпчатое тесто. Растапливаем маргарин и тщательно перемешиваем с сахарным песком. Поочередно разбиваем яйца, медленно подсыпаем муку и гашеную соду (гасится уксусом) и месим...
Шоколадный рождественский тортВремя приготовления блюда составляет 2 с небольшим часа, из которых 40 минут уходит на подготовку теста и 1,5 часа собственно на выпекание торта. В 1 порции блюда содержится 656 ккал и 44г жиров, что не так уж много для очень вкусного торта. Для торта: 3 ст. л. бренди, 150г изюма, 75г клюквы, 6 ст. л. молока, 4 яйца, 175г сахара, 250г шоколада, 175г масла, 150г муки, 1 ст. л. экстракта миндаля, 75г молотого миндаля, 75г измельченных орехов. Для помадки: 150гр белого шоколада 300мл...
Торт-безе с фундукомИнгредиенты: Мука кукурузная мелкого помола (2 ст. ложки) Фундук жареный (125 г) Сахарная пудра (180 г и 4 ст. ложки) Яичные белки (6 шт. ) Винный камень (0,5 ч. ложки) Ванильная эссенция (1 ч. ложка) Сливки жирные (675 мл) Шоколад (90 г) Кофе растворимый (1ст. ложка) Шоколадная стружка для украшения. Порядок приготовления: 1. Нагреть духовку до 150о С. Застелить 2 противня фольгой и разметить на ней 4 круглые заготовки диаметром 20 см. 2. Размельчить фундук, добавить муку и сахарную...
Медовик с заварным кремомИнгредиенты для теста: 1 столовая ложка меда 2 яйца 1,5 столовых ложки подсолнечного масла 1 стакан сахара 3-4 стакана муки. 0,3 чайных ложки соды, предварительно погашенной лимонным соком. Ингредиенты для крема: 200 грамм масла 0,5 литров молока 1 стакан сахара 2 столовые ложки муки. Инструкция по приготовлению: Сначала готовим крем: Отмериваем и выливаем в стакан 0,5 литра молока. Остальное молоко выливаем в кастрюльку. Добавляем две столовые ложки муки в стакан с молоком и...
Торт Пьяная вишняИнгредиенты для начинки пьяная вишня: Компот вишневый (1 банка объемом 750 г) Сахар (2-3 ст. ложки) Коньяк (150-200 г) Начинку для торта можно приготовить из консервированной, свежей или замороженной ягоды. Удаляем косточки из вишни, засыпаем сахаром, заливаем коньяком. Смесь настаиваем в течение недели, при комнатной температуре, изредка помешивая. Важно, чтобы ягоды впитали в себя аромат коньяка. При желании объем коньяка можно уменьшить, заменив его частично соком. Бисквит для торта...
Торт кокосовый РафаэллоВремя приготовления: 1,5 часа Ингредиенты: Для бисквита: мука пшеничная (1,5 стакана), сахар (12 ст. ложек), яйца куриные (6 шт. ), молоко (2 стакана), ванилин (1 ч. л. ), кокосовый сироп ( 100 г), кокосовый ликер (30 г) Для крема: яйца куриные (6 шт. ), сахар (6 ч. л. ), сыр маскарпоне (500 г), кокосовый ликер (50 г), миндаль жареный (100 г) Для украшения: миндаль жареный (50 г), кокосовая стружка (100 г) Порядок приготовления торта: Выпечка бисквита: отделить белки от желтков, взбить...