Медовик с заварным кремом

Медовик с заварным кремом

Ингредиенты для теста:

1 столовая ложка меда

2 яйца

1,5 столовых ложки подсолнечного масла

1 стакан сахара

3-4 стакана муки.

0,3 чайных ложки соды, предварительно погашенной лимонным соком.

Ингредиенты для крема:

200 грамм масла

0,5 литров молока

1 стакан сахара

2 столовые ложки муки.

Инструкция по приготовлению:

Сначала готовим крем:

Отмериваем и выливаем в стакан 0,5 литра молока. Остальное молоко выливаем в кастрюльку. Добавляем две столовые ложки муки в стакан с молоком и тщательно, но бережно взбиваем венчиком пока полностью не избавимся от всех комочков. На маленьком огне молоко в кастрюльке доводим практически до кипения. Постепенно добавляем в него сахар, при этом постоянно помешивая. Когда сахар полностью раствориться, в этот «сироп» добавляем молоко с мукой, тоже не переставая помешивать и доводим до состояния киселя. Дальше добавляем 200 гр масла и перемешиваем. Когда крем загустеет, снимаем с огня, даем остыть и ставим холодильник.

В это время займемся приготовлением теста:

Разбиваем в миску 2 яйца, добавляем туда ложку меда и стакан сахара. Гасим половину чайной ложки (без горки) соды лимонным соком и добавляем в миску. Туда же наливаем 1,5 ст. ложки подсолнечного масла. Все это тщательно размешиваем и начинаем подогревать на среднем огне, помешивая, чтобы не дать возможность завариться яйцам. Когда все масса будет однородной, ее можно снять с огня и добавить муки до консистенции теста. Обычно добавляется 4 стакана муки, главное следить, чтобы тесто свободно отлипало от рук.

Делаем из теста колбаску, разрезаем ее на 8 частей и раскатываем коржи. Толщина коржа не больше 3-4 мм. Обязательно раскатать тесто, пока оно теплое! Выпекать коржи нужно до готовности (около 3-4 минут).

Потом дайте коржам полностью остыть и промажьте ранее приготовленным кремом. На один корж требуется около 3 ложек крема. Оставьте на 30 минут и посыпьте обсыпкой, которую можно приготовить из остатков коржей, различных орехов или просто обсыпьте сахарной пудрой.

Другие статьи по теме

Сметанный торт

Сметанный торт В состав данной вкуснятины входят: яйца - 6 шт. , сахар – 4 стакана, сода - 1/3 ч. , какао - 4 ст. ,...

Секрет приготовления «Птичьего...

Секрет приготовления «Птичьего молока» Для теста нужно: мука - 1 ст. , яичные желтки - 7 шт. , сахар - пол стакана, сливочное масло - 100г;...

Торт Вдохновение

Торт Вдохновение Состав для теста: маргарин - 250 г, сахар - 1 ст, яйца - 2 шт, сода - 0,5 ч. л (погасить...

Шоколадный рождественский торт

Шоколадный рождественский торт Время приготовления блюда составляет 2 с небольшим часа, из которых 40 минут уходит на подготовку...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)