Секрет приготовления «Птичьего молока»

Секрет приготовления «Птичьего молока»Для теста нужно: мука – 1 ст., яичные желтки – 7 шт., сахар – пол стакана, сливочное масло – 100г; разрыхлитель – 1 ч. ложка. Для суфле понадобятся: яичные белки- 6 шт., желатин – 25гр; песок сахарный – 1 ст., масло сливочное – 150г, сгущённое молоко примерно 200- 250 гр., лимонная кислота – четверть чайной ложки. Для глазури – можно просто купить большую шоколадку без добавок 100мл. сливок и 50 гр. масла

Итак, делаем тесто. Муку и разрыхлитель надо просеять несколько раз. Духовку нагреть до 200°С. Взбить яйца с сахаром. Масса увеличится в примерно в несколько раз. Через сито просеять муку на яичный крем всё это перемешать до однородной массы. Вылить в форму и выпекать около получаса.

Делаем суфле. В стакан с тёплой водой засыпать желатин и поставить его на водяную баню, нагреть до растворения желатина. Белки с лимонной кислотой взбить до устойчивой пены и медленно подсыпая сахар, продолжать помешивания. Это будет белковый крем. Полученная масса должна быть густой и не быть жидкой. При взбивании надо осторожно влить горячий желатин и тщательно всё ещё раз взбить. В эту смесь не спеша вводим масло со сгущенкой, не забывая при этом взбивать. Получаем нежную воздушную массу, которая начинает густеть на глазах, т.к. сгущенка с маслом – холодные.

Глазурь. Она делается проще простого, шоколад ставим на водную баню, и смешиваем его со сливками и маслом. Всё перемешиваем и стараемся не оставлять никаких комочков.

Непосредственное соединение композиции. Корж разрезаем на несколько частей. Вниз формы ставим корж, как основу, заливаем крем и укладываем следующий корж, делаем несколько слоёв. Когда в форме наш торт полностью остыл, вытаскиваем его и покрываем всё глазурью. Так же поверх глазури торт можно украсить ягодами.

?ь, ?6 ?? ? ? инка не вытекала при выпекании. В центр кольца поставить банку с водой и дать ему немного подойти. Верх рулета хорошо смазать взбитым яйцом и поместить в духовку. Выпекать до готовности. Готовый рулет вынуть из духовки и завернуть на время в чистое полотенце, чтоб стал мягким.

 

Другие статьи по теме

Сметанный торт

Сметанный торт В состав данной вкуснятины входят: яйца - 6 шт. , сахар – 4 стакана, сода - 1/3 ч. , какао - 4 ст. ,...

Секрет приготовления «Птичьего...

Секрет приготовления «Птичьего молока» Для теста нужно: мука - 1 ст. , яичные желтки - 7 шт. , сахар - пол стакана, сливочное масло - 100г;...

Торт Вдохновение

Торт Вдохновение Состав для теста: маргарин - 250 г, сахар - 1 ст, яйца - 2 шт, сода - 0,5 ч. л (погасить...

Шоколадный рождественский торт

Шоколадный рождественский торт Время приготовления блюда составляет 2 с небольшим часа, из которых 40 минут уходит на подготовку...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)