Шоколадный рождественский торт

Шоколадный рождественский торт

Время приготовления блюда составляет 2 с небольшим часа, из которых 40 минут уходит на подготовку теста и 1,5 часа собственно на выпекание торта. В 1 порции блюда содержится 656 ккал и 44г жиров, что не так уж много для очень вкусного торта.

Для торта:

3 ст.л. бренди,

150г изюма,

75г клюквы,

6 ст.л. молока,

4 яйца,

175г сахара,

250г шоколада,

175г масла,

150г муки,

1 ст.л. экстракта миндаля,

75г молотого миндаля,

75г измельченных орехов.

Для помадки:

150гр белого шоколада

300мл двойных сливок

1 ст.л. бренди

какао

Инструкции к приготовлению:

Данный торт можно сделать заранее, в замороженном виде он хранится до 5 недель. Если торт уже приготовлен, Вам останется подготовить помадку за день до торжества и оформить блюдо. Приступим к приготовлению:

1. Замочите в миске клюкву и изюм, залив их бренди на полчаса. Духовку разогрейте до 180 градусов. Смажьте жиром круглую форму для выпечки, затем проложите пергаментом. Растопите шоколад, смешайте с экстрактом миндаля и молоком, потом дайте остыть.

2. Взбейте масло с сахаром, в ту же миску введите муку, яйца, смесь с шоколадом, ягоды и орехи. Взбив до однородной массы, поместите в форму и поставьте в духовку на 1-1,5 часа. Достав торт из формы оборвите пергамент и дайте ему остыть. Для вкуса и аромата можно побрызгать его остатками бренди.

3. Подготовим помадку. Для этого растопим белый шоколад. Дайте ему остыть, а тем временем в другой посуде взбейте сливки в мягкую пену, затем добавьте бренди и быстро взбивая перелейте всё это в миску с шоколадом.

4. Намажьте торт помадкой, а затем посыпьте его порошком какао. Если вы не собираетесь подавать блюдо сразу после готовки – поставьте торт в холодильник.

Советы:

В шоколаде, используемом в приготовлении торта, должно содержаться не менее 70% какао-порошка. Прежде чем смешивать белый шоколад со сливками – проверьте полностью ли вы его остудили.

Другие статьи по теме

Сметанный торт

Сметанный торт В состав данной вкуснятины входят: яйца - 6 шт. , сахар – 4 стакана, сода - 1/3 ч. , какао - 4 ст. ,...

Секрет приготовления «Птичьего...

Секрет приготовления «Птичьего молока» Для теста нужно: мука - 1 ст. , яичные желтки - 7 шт. , сахар - пол стакана, сливочное масло - 100г;...

Торт Вдохновение

Торт Вдохновение Состав для теста: маргарин - 250 г, сахар - 1 ст, яйца - 2 шт, сода - 0,5 ч. л (погасить...

Шоколадный рождественский торт

Шоколадный рождественский торт Время приготовления блюда составляет 2 с небольшим часа, из которых 40 минут уходит на подготовку...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)