Сметанный торт

Сметанный тортВ состав данной вкуснятины входят: яйца – 6 шт., сахар – 4 стакана, сода – 1/3 ч., какао – 4 ст., лимонный сок – пол стакана, мука – 2 стакана, замороженная вишня – 250 гр, ананасы консервированные – 1 банка, орехи (можно разные) – 1 стакан, густая сметана – 500- 700 г, темный шоколад – плитку.

Способ приготовления: у яиц отделите желтки, взбейте белки до пены. Не переставая взбивать, добавляйте постепенно сахарный песок. Позже введите желтки. Какао – порошок, просейте через сито, чтобы не было комочков, добавьте в тесто и аккуратно перемешайте, в несколько приемов засыпьте муку и соду, соду предварительно погасить лимонным соком. Поставьте запекаться в нагретую духовку. Выпекать при 180°С до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, можно накрыть верх основы фольгой. Корж печется примерно около часа. После того как вынули печёное изделие из духовки, дайте ему остыть, потом отрезаете корж примерно в два сантиметра высотой, оставшееся нарезаете мелкими кубиками, треугольниками, звёздочками, как вам фантазия подскажет. Теперь на корж выкладываете вишни и присыпаете их пудрой, так же здесь можно положить орехи и кусочки ананаса. Необходимо так же взбить сметану с сахаром, обмакивая кусочки (прямоугольники, звездочки, кружочки), которые вы заранее сделали, в сметанный соус выкладываете их по коржу. После ананасы, вишни и орехи с кусочками теста – сложить вместе и залить сметанным соусом. Позже шоколад надо растопить на водяной бане и залить, здесь так же можно применить фантазию и сделать какой-нибудь рисунок, из шоколада и кусочков фруктов.

Торт непременно порадует всех сладкоежек, и покажет умение хозяйки к такому тонкому мастерству как выпекание тортов. Отлично подойдёт для дней Рождений и юбилеев, готовьте в удовольствие на радость себе и близким.

Другие статьи по теме

Сметанный торт

Сметанный торт В состав данной вкуснятины входят: яйца - 6 шт. , сахар – 4 стакана, сода - 1/3 ч. , какао - 4 ст. ,...

Секрет приготовления «Птичьего...

Секрет приготовления «Птичьего молока» Для теста нужно: мука - 1 ст. , яичные желтки - 7 шт. , сахар - пол стакана, сливочное масло - 100г;...

Торт Вдохновение

Торт Вдохновение Состав для теста: маргарин - 250 г, сахар - 1 ст, яйца - 2 шт, сода - 0,5 ч. л (погасить...

Шоколадный рождественский торт

Шоколадный рождественский торт Время приготовления блюда составляет 2 с небольшим часа, из которых 40 минут уходит на подготовку...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)