Торт-безе с фундуком

Торт-безе с фундуком

Ингредиенты:

Мука кукурузная мелкого помола (2 ст. ложки)

Фундук жареный (125 г)

Сахарная пудра (180 г и 4 ст. ложки)

Яичные белки (6 шт.)

Винный камень (0,5 ч. ложки)

Ванильная эссенция (1 ч. ложка)

Сливки жирные (675 мл)

Шоколад (90 г)

Кофе растворимый (1ст. ложка)

Шоколадная стружка для украшения.

Порядок приготовления:

1. Нагреть духовку до 150о С. Застелить 2 противня фольгой и разметить на ней 4 круглые заготовки диаметром 20 см.

2. Размельчить фундук, добавить муку и сахарную пудру (90 г)

3. В миске взбить до крепкой пены яичные белки с винным камнем и сахарной пудрой (90 г).

4. Осторожно перемещать ореховую смесь с белками. Готовую смесь распределить на противне по заготовкам. Выпекать четыре коржа-меренги в течение 45 мин., после оставить их остывать в духовке в течение 1 ч.

5. Для шоколадного крема взбить до мягкой пены сливки (350 мл), сахарную пудру (1ст.л.), ванильную эссенцию (0,5 ч.л.). Слегка теплый растопленный шоколад аккуратно добавить в половину взбитых сливок, массу перемешать и добавить оставшуюся часть сливок. Часть крема (75 г) оставить для украшения торта.

6. Для кофейного крема растворить кофе (30 г) в сливках, взбить оставшиеся сливки (295 гр) и сахарную пудру (3 ст. ложки) до мягкой пены, влить кофе и взбить все до крепкой пены.

Сборка торта:

Нижний корж смазать шоколадным кремом (половиной), второй корж – кофейным (половиной), третий – шоколадным, последний – кофейным. Сверху добавляем в виде украшения немного шоколадного крема, оставленного ранее. Готовый торт выдержать в холодильнике не меньше 5 часов, а лучше всю ночь. Перед подачей украсить торт шоколадной стружкой.

Другие статьи по теме

Сметанный торт

Сметанный торт В состав данной вкуснятины входят: яйца - 6 шт. , сахар – 4 стакана, сода - 1/3 ч. , какао - 4 ст. ,...

Секрет приготовления «Птичьего...

Секрет приготовления «Птичьего молока» Для теста нужно: мука - 1 ст. , яичные желтки - 7 шт. , сахар - пол стакана, сливочное масло - 100г;...

Торт Вдохновение

Торт Вдохновение Состав для теста: маргарин - 250 г, сахар - 1 ст, яйца - 2 шт, сода - 0,5 ч. л (погасить...

Шоколадный рождественский торт

Шоколадный рождественский торт Время приготовления блюда составляет 2 с небольшим часа, из которых 40 минут уходит на подготовку...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)