Торт кокосовый Рафаэлло

Торт кокосовый Рафаэлло

Время приготовления: 1,5 часа

Ингредиенты:

Для бисквита: мука пшеничная (1,5 стакана), сахар (12 ст. ложек), яйца куриные (6 шт.), молоко (2 стакана), ванилин (1 ч. л.), кокосовый сироп ( 100 г), кокосовый ликер (30 г)

Для крема: яйца куриные (6 шт.), сахар (6 ч.л.), сыр маскарпоне (500 г), кокосовый ликер (50 г), миндаль жареный (100 г)

Для украшения: миндаль жареный (50 г), кокосовая стружка (100 г)

Порядок приготовления торта:

Выпечка бисквита: отделить белки от желтков, взбить белки, постепенно добавляя сахар до крутой пены. Отдельно взбить желтки до пышного состояния. Аккуратно перемешать взбитые белки и желтки, добавить.Тесто разделить на 3 части, вылить тесто в смазанную форму и выпекать при 200 градусов в течение 10-15 минут до золотистого цвета. Последовательно нужно выпечь 3 коржа. Коржи остудить.

Приготовление крема: отделить белки от желтков, белки не потребуются. Желтки взбивать с сахаром, пока они не загустеют и посветлеют. Добавить в желтки сыр маскарпоне и взбивать до однородного состояния. Ввести в смесь кокосовый ликер и размельченные орехи и все перемешать.

Сборка торта:

Делаем пропитку для торта из молока, кокосового сиропа и кокосового ликера. В нее пропитываем обильно коржи и выкладываем их на блюдо, смазывая каждый корж кремом. Оставшимся кремом смазываем бока торта. Весь торт обсыпаем кокосовой стружкой и украшаем цельным миндалем. Перед подачей торт выдержать в морозильной камере в течение 1,5 часов и ночь в холодильнике. Хранить торт только в холодильнике!

Другие статьи по теме

Сметанный торт

Сметанный торт В состав данной вкуснятины входят: яйца - 6 шт. , сахар – 4 стакана, сода - 1/3 ч. , какао - 4 ст. ,...

Секрет приготовления «Птичьего...

Секрет приготовления «Птичьего молока» Для теста нужно: мука - 1 ст. , яичные желтки - 7 шт. , сахар - пол стакана, сливочное масло - 100г;...

Торт Вдохновение

Торт Вдохновение Состав для теста: маргарин - 250 г, сахар - 1 ст, яйца - 2 шт, сода - 0,5 ч. л (погасить...

Шоколадный рождественский торт

Шоколадный рождественский торт Время приготовления блюда составляет 2 с небольшим часа, из которых 40 минут уходит на подготовку...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)