Торт Пьяная вишня

Торт Пьяная вишня

Ингредиенты для начинки пьяная вишня:

Компот вишневый (1 банка объемом 750 г)

Сахар (2-3 ст. ложки)

Коньяк (150-200 г)

Начинку для торта можно приготовить из консервированной, свежей или замороженной ягоды. Удаляем косточки из вишни, засыпаем сахаром, заливаем коньяком. Смесь настаиваем в течение недели, при комнатной температуре, изредка помешивая. Важно, чтобы ягоды впитали в себя аромат коньяка. При желании объем коньяка можно уменьшить, заменив его частично соком.

Бисквит для торта лучше выпекать в высокой форме, так торт смотрится красивее. Рецептура шоколадного бисквитного теста стандартная. Остывший корж лучше некоторое время выдержать в холодильнике.

Приготовить шоколадный крем из сгущенного молока, растопленного шоколада и сливочного масла. Можно вместо шоколада взять порошок какао. При взбивании крема добавьте немного ликера или коньяка и молотые орехи (фундук или грецкие)

Сборка торта:

Очень тонко срезаем верхушку бисквита и пропитываем ее ягодно-алкогольной жидкостью. Из оставшейся части коржа вынимаем аккуратно сердцевину. В итоге у нас должна получиться бисквитная тонкостенная корзинка. Бисквит из сердцевины режим на куски, смешиваем с кремом и начинкой из вишни. Часть ягод оставляем на украшение. Готовой массой заполняем бисквитную коробку, закрываем торт срезанной ранее крышкой, чуточку придавливаем. Торт должен получиться плотным и сохранить свою форму при разрезании. Сверху торт украшаем ягодами, орехами и шоколадной глазурью. Перед подачей на стол торт выдержать в холодильнике хотя бы в течение ночи.

Другие статьи по теме

Сметанный торт

Сметанный торт В состав данной вкуснятины входят: яйца - 6 шт. , сахар – 4 стакана, сода - 1/3 ч. , какао - 4 ст. ,...

Секрет приготовления «Птичьего...

Секрет приготовления «Птичьего молока» Для теста нужно: мука - 1 ст. , яичные желтки - 7 шт. , сахар - пол стакана, сливочное масло - 100г;...

Торт Вдохновение

Торт Вдохновение Состав для теста: маргарин - 250 г, сахар - 1 ст, яйца - 2 шт, сода - 0,5 ч. л (погасить...

Шоколадный рождественский торт

Шоколадный рождественский торт Время приготовления блюда составляет 2 с небольшим часа, из которых 40 минут уходит на подготовку...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)