Рубрика «Украшение выпечки»

Оригинальные украшения из шоколада для тортаКак украсить домашний торт, чтоб он был красивым и оригинальным, и не уступал магазинному? Самый лучший продукт для этого, конечно же, шоколад. Он и вкусен, и полезен, и из него можно сделать самые оригинальные украшения и сделать из Вашего торта настоящее произведение искусства. Шоколад бывает не только тёмно-коричневым, но и светлым, и белым. Если у Вас есть пищевой краситель, то белый можно покрасить в любой цвет, который потребуется для Вашего творчества. Есть несколько способов украшения...
Чем украшать пасху?С приходом такого замечательного праздника, как Пасха, многие хозяйки предпочитают испечь кулич-пасху собственными руками. Но в этом деле главное не только правильный рецепт самого теста, но и украшение, которое у каждой хозяйки своё, неповторимое и оригинальное. Самое простое-взбить белок с сахарной пудрой в крепкую пену и смазать верх Вашего изделия. Сверху можно посыпать стружкой, специальной крупкой или тертым шеколадом, можно маком. Но для некоторых хозяек этого не достаточно. Они делают...
ПомадаПомаду используют для отделки тортов, пирожных или других кондитерских изделий. Такие изделия, отделанные помадой, имеют привлекательный и аппетитный вид, увеличивается их срок хранения. Для приготовления помады основной понадобится 700 гр сахара, 0. 25 стакана воды, 5 ст. л. инвертного сиропа. В кипящую воду необходимо всыпать сахар, размешать до полного растворения и нагреть сироп на сильном огне. Когда сахарный раствор закипит, на его поверхности образуется пена. Ёмкость с закипевшим...
Карамель для украшенияИнгредиенты: Вода и сахар – в пропорции 1:3 Лимонный сок - несколько капель Инструкции: Приготовить карамель этим способом просто и быстро. Можно сделать просто леденцы, а можно всевозможные фигурные украшения для тортов. Нужно разбавить сахар столовой водой (к примеру, на 90 грамм сахара вливаем 30 грамм воды), добавить несколько капель лимонного сока для кислинки и, медленно помешивая, нагревать. Когда вся смесь закипит, необходимо немного убавить огонь и продолжать помешивать, пока сироп...
Посыпка для выпечкиДля оформления внешнего вида пирожных и тортов и используются разнообразные посыпки, приготовленные из разных продуктов и видов теста. Посыпка обязана быть однородной, состоять из одинаковых частичек. Именно для достижения этого, при использовании посыпки из теста, ее протирают через минимум 2 сита, которые имеют ячейки большего и меньшего размера. Сначала протирают через первое сито - с большими ячейками, а вторично измельчают в сите с маленькими ячейками. Равномерно присыпают пирожные и...
Желе25 гр желатина 400 гр сахара: 2 стакана кипяченой воды (или молока) 0. 25 ч. л. фруктовой эссенции, 10 капель пищевого красителя, кислота лимонная на кончике ножа Приготовление: Желатин тщательно промывают в проточной воде и замачивают. Через 2 часа лишнюю воду сливают. Варят сироп (сахар и вода 1:1), который потом охлаждают до температуры 60 градусов, добавляют в него предварительно подготовленный желатин, хорошо размешивают и процеживают через сито. Этим, еще теплым, раствором...