Карамель для украшения

Карамель для украшения

Ингредиенты:

Вода и сахар – в пропорции 1:3

Лимонный сок – несколько капель

Инструкции:

Приготовить карамель этим способом просто и быстро. Можно сделать просто леденцы, а можно всевозможные фигурные украшения для тортов.

Нужно разбавить сахар столовой водой (к примеру, на 90 грамм сахара вливаем 30 грамм воды), добавить несколько капель лимонного сока для кислинки и, медленно помешивая, нагревать. Когда вся смесь закипит, необходимо немного убавить огонь и продолжать помешивать, пока сироп не станет менять цвет. Когда он наконец потемнеет до цвета крепкого чая, дно кастрюли следует погрузить в емкость с холодной водой, для того, чтобы остановить потемнение. Сироп стремительно загустеет.

Затем нужно действовать очень быстро: выливая карамель тонкими изогнутыми струйками и точками на пергамент для выпечки, можно ухитриться сделать различные надписи, либо украшения. Когда карамель остынет и затвердеет, она легко снимется с бумаги, образовав красивые узоры.

А еще карамель можно вытянуть в тонкие нити, а из них сплести что-то необычное. Чтобы получить такие нити, нужно сначала погрузить в сироп вилку, а затем, плавно поднимая ее, вытягивать нити, снимая их пальцами.

Другие статьи по теме

Оригинальные украшения из шоко...

Оригинальные украшения из шоколада для торта Как украсить домашний торт, чтоб он был красивым и оригинальным, и не уступал магазинному? Самый...

Чем украшать пасху?

Чем украшать пасху? С приходом такого замечательного праздника, как Пасха, многие хозяйки предпочитают испечь...

Помада

Помада Помаду используют для отделки тортов, пирожных или других кондитерских изделий. Такие изделия,...

Карамель для украшения

Карамель для украшения Ингредиенты: Вода и сахар – в пропорции 1:3 Лимонный сок - несколько...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)