Помада

Помада

Помаду используют для отделки тортов, пирожных или других кондитерских изделий. Такие изделия, отделанные помадой, имеют привлекательный и аппетитный вид, увеличивается их срок хранения.

Для приготовления помады основной понадобится 700 гр сахара, 0.25 стакана воды, 5 ст.л. инвертного сиропа.

В кипящую воду необходимо всыпать сахар, размешать до полного растворения и нагреть сироп на сильном огне. Когда сахарный раствор закипит, на его поверхности образуется пена. Ёмкость с закипевшим сиропом нужно поставить на борт плиты так, чтобы сироп кипел с одного края. Снимают пену (этот нужно для того, чтобы сахар не кристаллизовался и помада не получилась серой и грубой). После того, как сняли пену, нагрев увеличивают.

При кипении от брызг сиропа на стенах ёмкости образуются кристаллы сахара. Попадая обратно в ёмкость, они вызывают кристаллизацию сиропа. Для избегания этого во время варки помады необходимо снимать брызги мокрой марлей, предварительно намотанной на палочку. Сироп можно варить также и при закрытой крышке кастрюли, в этом случае конденсат воды снимает со стенок образовавшиеся кристаллы сахара. После этого необходимо нагреть карамельную патоку до 50-60 гр, процедить и добавить в сахарный сироп тогда, когда температура его достигает 108 гр. Все размешать и продолжить варку. Патока нужна для того, чтобы сохранить сироп от преждевременного засахаривания и увеличить его вязкость, способствует образованию более мелких кристаллов при взбивании помады.

Помадку интенсивно взбивают 10-12 минут. В начале взбивания сироп делается мутным, а после приобретает белый цвет. Чем интенсивнее взбивание, тем нежнее помада. Затем помаду оставляют для созревания на 12-24 ч., после чего она становится более пластичной.

Ароматизируют помаду фруктовыми эссенциями или соками, ликерами, винами, окрашивают помаду пищевыми красителями в различные цвета.

Другие статьи по теме

Оригинальные украшения из шоко...

Оригинальные украшения из шоколада для торта Как украсить домашний торт, чтоб он был красивым и оригинальным, и не уступал магазинному? Самый...

Чем украшать пасху?

Чем украшать пасху? С приходом такого замечательного праздника, как Пасха, многие хозяйки предпочитают испечь...

Помада

Помада Помаду используют для отделки тортов, пирожных или других кондитерских изделий. Такие изделия,...

Карамель для украшения

Карамель для украшения Ингредиенты: Вода и сахар – в пропорции 1:3 Лимонный сок - несколько...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)