Посыпка для выпечки

Посыпка для выпечки

Для оформления внешнего вида пирожных и тортов и используются разнообразные посыпки, приготовленные из разных продуктов и видов теста. Посыпка обязана быть однородной, состоять из одинаковых частичек. Именно для достижения этого, при использовании посыпки из теста, ее протирают через минимум 2 сита, которые имеют ячейки большего и меньшего размера. Сначала протирают через первое сито – с большими ячейками, а вторично измельчают в сите с маленькими ячейками.

Равномерно присыпают пирожные и торты, в числе и его бока с помощью бумажного конвертика.

КРОШКА ИЗ ВЫПЕЧЕHHОГО ТЕСТА

Из бисквита или его обрезков готовят бисквитную крошку, которую измельчают, как указано выше, а затем подсушивают в горячей духовке.

САХАРHАЯ ПОСЫПКА

Предварительно подкрашивают сахарный песок в разные цвета. Каждую порцию сахара, имеющую один цвет, подсушивают в теплом и сухом месте. Затем порции тщательно перемешивают и получают разноцветную сахарную посыпку. При приготовлении различных украшений, например, имитации мха, ягод клубники, зелени и т.п. используют одноцветную посыпку. Сахарную пудру, которую легко получить в домашних условиях с помощью кофемолки, применяют для посыпки поверхности различных кулинарных изделий и наносят на готовое изделие, используя сито.

ОРЕХОВАЯ ПОСЫПКА

Полученную, например, при помощи той же кофемолки и просеивания через среднее сито, крупку фисташек, миндаля, арахиса, фундука, грецких орехов немного поджаривают, потом охлаждают и используют при обсыпке боковых сторон и поверхности пирожного или торта. Обсыпка обязательно должна быть однородной, равномерной и не нарушать грани и контуры деталей рисунка изделия.

Другие статьи по теме

Оригинальные украшения из шоко...

Оригинальные украшения из шоколада для торта Как украсить домашний торт, чтоб он был красивым и оригинальным, и не уступал магазинному? Самый...

Чем украшать пасху?

Чем украшать пасху? С приходом такого замечательного праздника, как Пасха, многие хозяйки предпочитают испечь...

Помада

Помада Помаду используют для отделки тортов, пирожных или других кондитерских изделий. Такие изделия,...

Карамель для украшения

Карамель для украшения Ингредиенты: Вода и сахар – в пропорции 1:3 Лимонный сок - несколько...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)