Желе

Желе

25 гр желатина

400 гр сахара:

2 стакана кипяченой воды (или молока)

0.25 ч.л. фруктовой эссенции,

10 капель пищевого красителя,

кислота лимонная на кончике ножа

Приготовление:

Желатин тщательно промывают в проточной воде и замачивают. Через 2 часа лишнюю воду сливают. Варят сироп (сахар и вода 1:1), который потом охлаждают до температуры 60 градусов, добавляют в него предварительно подготовленный желатин, хорошо размешивают и процеживают через сито.

Этим, еще теплым, раствором равномерно покрывают поверхность пирожных и тортов или наливают в стеклянные криманки, предварительно положив туда ягоды, нарезанные фрукты, виноград, изюм и ставят на пару часов в холодильник – смотрится это очень празднично и аппетитно.

Для приготовления молочного желе, вместо кипяченой воды в подготовленный сахарный сироп добавляют предварительно процеженное через мелкое сито (для удаления шкурки или жира) молоко комнатной температуры. Дальше процесс приготовления молочного желе такой же, как и для получения фруктового. Желе сметанное готовят следующим образом: в практически охлажденный до комнатной температуры сироп, добавляют сметану, смесь осторожно взбивают и ставят в холодильник. При приготовлении кофейного желе делают все по описанному ранее рецепту, но только добавляют в него вытяжку из кофе.

Срок хранения любого желе в холодильнике или другом прохладном месте составляет не более 3-4 дней. При оформлении внешнего вида мучных кондитерских изделий можно использовать желе как одного, так и нескольких оттенков.

Другие статьи по теме

Оригинальные украшения из шоко...

Оригинальные украшения из шоколада для торта Как украсить домашний торт, чтоб он был красивым и оригинальным, и не уступал магазинному? Самый...

Чем украшать пасху?

Чем украшать пасху? С приходом такого замечательного праздника, как Пасха, многие хозяйки предпочитают испечь...

Помада

Помада Помаду используют для отделки тортов, пирожных или других кондитерских изделий. Такие изделия,...

Карамель для украшения

Карамель для украшения Ингредиенты: Вода и сахар – в пропорции 1:3 Лимонный сок - несколько...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)