Рубрика «Вафли, рулеты»

Рулет с узорамиРулет, который предлагается в данном рецепте очень интересно и оригинально смотрится. Его можно готовить просто к чаю для себя и своих домашних, а можно так же к праздничному столу, удивляя своих гостей оригинальностью и необычным решением. Ингредиенты: Нам понадобятся сто пятьдесят грамм муки, четыре яйца, сто пятьдесят грамм сахара, одна пачка ванильного сахара, две столовые ложки какао-порошка, десять грамм разрыхлителя теста, одна столовая ложка растворимого кофе, одна банка сгущёного...
Рулет быстрыйПредлагаю Вашему вниманию рецепт рулета, который легко и быстро готовится. В его состав входит: Для теста: три яйца, одна столовая ложка сахара, пол банки сгущёного молока, одна чайная ложка разрыхлителя, сто грамм маргарина или сливочного масла, четыре-шесть ложек муки. Для начинки: одна банка варенного сгущённого молока, грецкие орехи. Для глазури: сто грамм тёмного шоколада, две-три столовые ложки молока, одна столовая ложка сливочного масла. Техника приготовления: просеять, можно...
Рулет из дрожжевого теста с изюмомЭтот рецепт удобен тем, что для него можно использовать любые начинки и от этого рулет не испортится. Его можно готовить со сладкой начинкой и с солёной. Особенно хорош рулет с изюмом. Для теста Вам потребуется: Пол литра молока, пятьдесят грамм свежих дрожжей, сто пятьдесят грамм сливочного масла, пять штук яиц, одна чайная ложка соли, один стакан сахара, мука и ванилин. Для начинки: Пол стакана мака, один стакан сахара, сто пятьдесят-двести грамм размягчённого сливочного масла, один...
Вафли с нарезными фруктамиЭто очень просто и быстрый способ приготовления вафель, которыми Вы сможете побаловать гостей или семью. Так же из вафель можно сделать своеобразные бутерброды, положив между ними сыр или творог. А можно намазать вафли вареньем и получится полноценный сандвич. Для приготовления вафель с фруктами нам понадобиться: - Электровафельница. - 6 яиц. - 1 пачка маргарина. - 1 стакан муки. - 1 стакан сахара. - Миксер (не обязательно, но с ним куда легче приготовить вафли). - Фрукты (любые, исходя из...
Вафли со сладкой начинкойВафли со сладкой начинкой – универсальное блюдо. Их любят как дети, так и взрослые, можно приготовить для себя и семьи, а можно и приятно удивить гостей. Ингредиенты: Все ингредиенты можно с легкостью купить в ближайшем к Вам магазине. Для теста понадобиться: 45 граммов сливочного масла, это примерно три столовые ложки,50 граммов сахара, это где-то 2 столовые ложки, ? часть чайной ложки соли, два куриных яйца; 150 граммов муки высшего или первого сорта, стакан сливок жирностью 30-35 %, стакан...
Вафельные трубочки «Нежные»Не часто увидишь на столе вафельные трубочки. А ведь это очень вкусный десерт, о котором позабыли сегодня. Приготовив гостям вафельные трубочки, Вы их очень удивите. Ингредиенты: 125 грамм маргарина, в крайнем случае, можно использовать сливочное масло. 5 столовых ложек сахара, если хотите что бы трубочки были слаще, добавьте больше сахара. 100 грамм муки высшего или первого сорта. 4 куриных яйца. 4 столовых ложки сливок, также можно использовать сухие сливки или даже сухое молоко. ? чайной...
Праздничный крендельДля теста понадобится: 1/3 палочки дрожжей, 100 гр молока, 1 кг муки, 1/3 стакана сахарного песка, 2 желтка, 1 чайная ложка соли, 80 г растительного сала, растительное масло для смазывания «чудо» печки. Для начинки: Начинка 1) 2 лимона, 500 г апельсинов, 100 г миндаля, 1 стакан воды, 500 г сахарного песка. Начинка 2) 300 г грецких орехов, 2 белка, 200 г сахарного песка; Начинка 3) 100 г сахарного песка, 300 г изюма. Приготовление кренделей: Для опары дрожжи нужно растереть с сахарным песком в...
Яблочные вафли в сиропеИз описанного количества ингредиентов получится 8 больших вафель. Вам понадобится: Простая мука - 225 г Непросеянная мука - 75 г Разрыхлитель или пекарский порошок - 2 ч л Соль - 1/2 ч л Мягкий темно-коричневый сахар - 2 ст л Молотый ямайский перец - 1 ч л Нашинкованные орехи пекан - 50 г Яйца - 2 шт. Темная патока (можно взять мед) - 1 ст л Молоко - 200 мл Растопленное сливочное масло - 55 г Очищенные и порезанные яблоки – 2 шт. Яблоки лучше взять хрустящие. Для сахарных...
Рулет с мороженым и корицейВремя на приготовление: 50 мин + 15 мин Калорий в одной порции: 200 ккал Для приготовления 16 порций вам потребуется: - Мука – 80 г. - Разрыхлитель – 1 ч. л. - Соль – 2 ч. л. - Порошок какао – 40 г. и немного для посыпки - Молотая корица – ? ч. л. + 2 ст. л. - Яйца – 4 шт. (разделить на желтки и белки) - Сахарный песок – 150 г. + 2 ст. л. - Ванильная эссенция – ? ч. л. - Ванильное мороженое – 1 литр - Сливки (жирные) – 225 г. - Шоколадные стружки для украшения Приготовление: 1. Нужно...
КруассаныВам понадобится: Мука высшего сорта– 450 г Яйцо – 1 шт. Сливочное масло – 200 г. Соль – 2 ч. л. Сахар – 50 г Теплое молоко – 250 г Дрожжи – если свежие – 25 г, если сухие – 15 г Как приготовить: Добавляем соль в муку и растираем с 25 г масла. Смешиваем сахар со взбитым яйцом, дрожжами и молоком, оставляем на 10 минут при комнатной температуре. После этого соединяем и замешиваем тесто. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт. Делим масло на 3 части. Одной частью смазываем 2/3 теста, а 1/3...
Рулет с шоколадом и клюквой20 мин - на приготовление и 20 минут – на выпекание Ингредиенты в расчете на 8 порций: 5 яиц 175 г сахара 175 г черного шоколада Начинка: 150 г клюквы, желательно свежей 40 г сахара сок 1 апельсина цедра 300 мл сливок сахарная пудра Восхитительный сладкий рулет с неожиданной кисло-сладкой начинкой станет идеальным десертом на праздничном обеде. 1. Поломанный на кусочки шоколад сложить в огнеупорную миску и поставить на водяную баню, растопить, помешивая. 2. Подготовить противни,...
Шоколадный рулетЭто очень воздушный бисквит с шоколадным вкусом и нежным сливочно-коньячным кремом. В Испании такой рулет называют "brazo gitano", что означает "смуглые руки прекрасной цыганки". Вам понадобится Для теста: Белки – 8 шт. Сахар – 180 г 1/2 стручка ванили Расплавленная шоколадная глазурь - 100 г Мука – 60 г Для крема: Сахар – 100 г. Крахмал – 30 г. Желтки – 2 шт. Молоко – 375 мл. Сахарная пудра для посыпки Сливочное масло – 250 г Коньяк – 40 мл А также: Протертый малиновый конфитюр – 120...
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »