Праздничный крендель

Праздничный крендель

Для теста понадобится: 1/3 палочки дрожжей, 100 гр молока, 1 кг муки, 1/3 стакана сахарного песка, 2 желтка, 1 чайная ложка соли, 80 г растительного сала, растительное масло для смазывания «чудо» печки.

Для начинки:

Начинка 1) 2 лимона, 500 г апельсинов, 100 г миндаля, 1 стакан воды, 500 г сахарного песка.

Начинка 2) 300 г грецких орехов, 2 белка, 200 г сахарного песка;

Начинка 3) 100 г сахарного песка, 300 г изюма.

Приготовление кренделей:

Для опары дрожжи нужно растереть с сахарным песком в кастрюле, затем влить туда молоко, 250 г муки, всё хорошо перемешать, укутать и поставить в теплое место. Желтки вместе с сахарным песком растереть в пышную массу. Когда опара в объеме увеличится вдвое, то её нужно будет смешать с желтками, влить молоко и растопленное растительное сало. Вымесить тесто (месить нужно тщательно рукой до того момента, чтобы тесто отставало от рук и посуды). После вымешивания выровнять поверхность теста, сверху посыпать мукой и поставить в теплое место. При следующем увеличении его в объеме вдвое тесто выкладывают на доску, которая была предварительно посыпана мукой, разделяют на 3 части, раскатывают 3 пласта: один пласт смазывают апельсиновой массой, второй и третий — ореховой начинкой и изюмом соответственно. Каждый пласт сворачивают в длинный рулет, плетут из них косу. Крендель выпекают в «чудо» печке, смазанной перед этим растительным маслом и посыпанной мукой. После того, как крендель подойдет, его мажут взбитым яйцом и посыпают сверху изюмом, крупно нарезанными орехами, сахарным песком.

Приготовление начинки.

Из 1 стакана воды и 500 г сахарного песка сварить густой сироп. Апельсины и лимоны промывают, натирают на крупной терке, удаляют косточки и добавляют в сироп. Варить начинку нужно при сильном нагреве плиты, постоянно помешивая, пока фруктовая масса станет прозрачной и густой. В конце варки добавляют очищенный и мелко нарезанный миндаль. Орехи пропускают через мясорубку, 2 белка растирают с сахарным песком, и кладут в эту смесь орехи. Изюм промывают, обсушивают на полотенце и перемешивают с сахарным песком.

Другие статьи по теме

Рулет с узорами

Рулет с узорами Рулет, который предлагается в данном рецепте очень интересно и оригинально смотрится. Его можно...

Рулет быстрый

Рулет быстрый Предлагаю Вашему вниманию рецепт рулета, который легко и быстро готовится. В его состав...

Рулет из дрожжевого теста с из...

Рулет из дрожжевого теста с изюмом Этот рецепт удобен тем, что для него можно использовать любые начинки и от этого рулет не...

Вафли с нарезными фруктами

Вафли с нарезными фруктами Это очень просто и быстрый способ приготовления вафель, которыми Вы сможете побаловать гостей или...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)