Рубрика «Статьи»

Ингредиенты:Для базы200 гр. печенья50 гр. растопленного сливочного масла1-2 ст. ложки молокаДля крема400 гр. 9 % творога100 гр. сметаны 15%4 ст. ложки яркого меда200 мл. сливок 33% (я применяла сухие сливки врач Эткер их нужно взбивать со 150 мл. молока)2 ст. ложки сахарной пудры1 ч. ложка ванильного сахара1 ч. ложка лимонной цедры3 ст. ложки лимонного сока8 гр. быстроратворимого желатина. 3 небольших банана (в случае если громадных то 2)Приготовление:1. бортики и Дно разъемной формы диаметром...
Ингредиенты:Для базы:2 пачки печенья(350г) (лучше Юбилейное)100 г маслаНачинка:2 пачки обезжиренного творога,1 яйцо,2 ст. л. муки,6 перезрелых бананов. Приготовление:Масло растопить,печенье измельчить(можно в блендере) и смешать с маслом. Выложить в форму,сделать бортики и убрать в холодильник. Творог протереть через сито, смешать с мукой и яйцами, шепетильно вымешать. Бананы растереть в пюре и добавить в творожную массу. Выложить в форму для запекания. Выпекать при температуре 180oС до...
Ингредиенты:900 мл. молока жирностью 3, 2 %2 банана100 гр. чёрного шоколадащепотка корицыПриготовление:Бананы очистить и разрезать на 2-3 части. Шоколад поломать на кусочки. Влить в кастрюлю молоко, добавить шоколад и бананы. Довести до кипения на медленном огне, безостановочно помешивая, пока шоколад не растворится. Снять с огня. Перелить шоколадно-банановую помесь в блендер и взбить до появления пены. Разлить по чашкам либо жаропрочным бокалам, посыпать корицей. Приятного аппетита!...
Ингредиенты:Бананы – 2 штукДля теста:мука – 1 стаканяйца – 1 штукМолоко – 0. 5 стаканВода – 0. 5 стаканДля карамели:Сахар – 1 стаканМасло оливковое – 1 столовая ложкаВода – 1 столовая ложкаЧисло порций: 2Приготовление:Все компоненты для теста смешайте в миксере. Бананы очистите и нарежьте кружочками. В полученное тесто обмакните бананы и обжарьте любой кусок во фритюре. Приготовьте карамель: сахар смешайте с водой и маслом, поставьте на умеренный пламя и прокипятите до образования...
Ингредиенты:2 банана100 г шоколада1 стакан жареного арахисаПриготовление:Любой банан режем на 3-4 части. Шоколад растапливаем на водяной бане либо в микроволновке (мощность 450, 2-3 60 секунд). Орехи рубим не совсем мелко. Кусочки бананов насаживаем на древесные палочки и обмакиваем в шоколад. Потом обваливаем в орехах, кладем на пергамент и отправляем в холодильник, чтобы шоколад застыл....
Ингредиенты:ШокладБананыПриготовление:1. Любой банан режем на 3-4 части. 2. Шоколад растапливаем на водяной бане либо в микроволновке (мощность 450, 2-3 60 секунд). 3. Кусочки бананов насаживаем на древесные палочки и обмакиваем в шоколад. Потом кладем на пергамент и отправляем в холодильник, чтобы шоколад застыл. Приятного аппетита!...
Ингредиенты:БананыЯблоки (Груши)МукаПакетик небольшой разрыхлителя2 яйцаЛедяная водаМасло для фритюраСливочное мороженоеМало сгущенкиПриготовление:яблоки и Бананы режем кусочками сантиметров по 7Далее готовим темпуру. Легко взбиваем яйца и перемешиваем их с маленьким числом ледяной воды. Зетем добавляем в том направлении муку смешанную с разрыхлителем и доливаем ледяную воду. Тесто должно быть жидкое, как для блинов. (все пропорции на глаз)Разогреваем фритюр (либо сковородку) с маслом. Фрукты ...
Ингредиенты:Лайм-1 шт. Бананы-5 шт. Творог-200 гЙогурт-100 гМёд-20 гЯйцо куриное-1 шт. Приготовление:Очистить и нарезать бананы (нарезать можно любыми вариантами) и взбрызнуть соком лайма. Смешать творог, йогурт, мед, яйцо, ( я это делала в блендере — совсем комфортно и масса получается воздушной)Выложить бананы в форму и залить взятой смесью. Поместить в заблаговременно нагретую духовку до 180 и выпекать 20 - 30 мин. Приятного аппетита!...
Ингредиенты: 200г очищенного миндаля 280г сахарной пудры 2 банки (400 г) варёной сгущёнки 6 бананов 560 мл жирных сливок 1 ст. л. растворимого кофе семена 1 стручка ванили Приготовление:1. Разогрейте духовку до 180С. 2. Промойте миндаль под струёй воды, легко обсушите и перемешайте с сахарной пудрой, чтобы орехи стали липкими. Высыпьте их на противень, поместите в духовку и обжаривайте в течение 15 минут, переворачивая каждые 2-3 60 секунд, пока они не добьются предначертанной золотистости.
Ингредиенты:0,5 стакана муки1,25 стакана манки1,5 стакана кокосовой стружки1 стакан сахара100 г сливочного масла1 ч. л. разрыхлителя0,5 стакана молока Для сиропа:0,5 стакана сахара0. 5 стакана воды1 ст. л. лимонного сокаПриготовление:1. Приготовить сироп. Сахар, лимонный сок и воду перемешать и довести до кипения. Варить 7 мин. Разрешить остыть. 2. Растопить в миске сливочное масло Добавить муку, манку, кокосовую стружку, сахар, молоко и разрыхлитель. Шепетильно перемешать. 3. Выложить тесто в...
Ингредиенты:Масло сливочное (тесто) — 250 граммМука миндальная (тесто) — 125 граммСахар коричневый (217 грамм в тесто, 130 в крем) — 347 граммВанильный сахар (тесто) — 50 граммЯйцо куриное (тесто) — 100 граммСоль — 2 граммМука пшеничная (312 грамм в тесто, 25 грамм в крем) — 337 граммРазрыхлитель теста (тесто) — 3 граммКрупа манная (крем) — 35 граммМолоко (крем) — 500 граммВаниль (стручок, крем) — 1 штЦедра лимона (крем. С одного лимона) — 1 штЖелток яичный (крем) — 2 штСливки (крем. 11%...
Ингредиенты:овсяные хлопья - 1 стаканизюм - 0,5 стаканафиники без косточек - 200 гкурага - 50 гсушеная вишня - 50 гсушеные персики - 100 гкешью - 50 ггрецкие орехи - 50 гмед - 2 ст. ложкимолотая корица - 1 ч. ложкаяблочный сок - 50 гмасло растительноеПриготовление:Финики залить 0,5 стакана воды и оставить на 30 минут. Выложить финики вместе с жидкостью в блендер, добавить мед и размолоть в пасту. Изюм замочить в воде на 10 минут. Воду слить, изюм обсушить. Овсяные хлопья выложить ровным слоем...