Рубрика «Статьи»

Ингредиенты:400 г орехов (арахис, фундук, миндаль, грецкие и т. д. )300 г цукатов и сухофруктов (изюм, курага, вишня, клюква, ананас, инжир и т. д. )150 г семян (у меня подсолнечные и тыквенные семечки)100 г овсяных хлопьев50 г воздушного риса либо пшеницы1 ч. л. корицы по желаниюДля карамели:250 г арахисового масла (пасты)250 г меда50 г сахара1 ч. л. ванильного экстракта либо 1 ст. л. ванильного сахара либо ванилин на кончике ножа150 г шоколада (у меня неприятный)Варим сироп. Для этого кладем...
Ингредиенты:Сливочное масло – 250 гСахар – 250 гЩепотка солиЯйцо – 7 шт (желтки и белки раздельно)Мука – 150 гКрахмал – 100 гВанилин – 1 чайная ложкаКакао-порошок – 2 столовых ложкиКусочки шоколада – 200 гСливки жирные – 200 гСливочное масло – 1 столовая ложкаПриготовление:Духовку нагрейте на функции гриль. Сливочное масло с сахаром взбейте миксером до воздушного состояния. Добавьте крахмал и муку. В отдельной миске взбейте белки с солью до воздушных пиков и потом введите их в главную массу.
Ингредиенты:Кокосовая стружка - 350 гСгущенное молоко - 1 банкаШоколад - 200 гПриготовление:Кокос смешайте со сгущенным молоком. Слепите из них маленькие "колбаски" Растопите шоколад на водяной бане и окуните каждую "колбаску" в эту массу....
Ингредиенты:виноградный сокапельсиняблоколимон2 пакетика специй "для пуншей и глинтвейнов"Приготовление:1. Литр чёрного виноградного сока нагреть в кастрюле2. Добавить пару долек апельсина, лимона и яблока, 2 пакетика специй "для пуншей и глинтвейнов", поставить на небольшой пламя и настоять (лишь чтобы не кипело!...
Ингредиенты:1 литр яблочного сока1 апельсин, нарезанный5 палочек корицы1 имбирь длиной в палец , нарезанный2 литра газировкой либо содовой водыкубики льдаПриготовление:Смешать яблочный сок с дольками апельсина, имбирём и корицей в кастрюле и довести до кипения. Уменьшить пламя и варить 30 минут. Снять с огня и разрешить остыть в течении 10 минут. Заполнить высокий стакан льдом, залить пол стакана газированной четверть и воды остывшей смеси. Украсить палочкой корицы и ломтиком апельсина.
Ингредиенты:для безе3 средних яичных белков1 чайная ложка лимонного сока200 гр сахарной пудрыДля начинки:сливки и творог смешать 50 на 50 число зависит от желаемого количества начинки1 громадной лимон5 маленьких мандарин3 яичных желтка60 грамм сахарной пудрыПриготовление:Разогреть духовку до 110-120 С и подготовить противень со легко смазанной маслом пергаментной бумагой. Выложить белки в миску и взбивать миксером на высокой скорости добавить, не переставая взбивать сахар и лимонный сок, белки...
Ингредиенты:4-5 яичных белковстакан сахара30-40 грамм шоколадаПриготовление:4-5 белков взбить в густую пену, потом всыпать 1 стак. сахара и 0,3 плитки тертого шоколада, размешать, выложить маленькими кучками либо выпустить из кулинарного шприца с фигурной насадкой на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать (вернее высушивать) при 100~115°C от 40 мин до 3 часов. Духовку отключить, створку мало немного открыть. Не вынимать изделия до полного охлаждения духовки....
Ингредиенты:2 белка100гр. сахараПриготовление:2 охлажденных белка взбить миксером до устойчивой пены (4-5 минут) потом добавить 100 гр. сахара и взбивать до гладкости и блеска ( еще 2 60 секунд). С помощью ложек выложить безе на деко. Подсушить в духовке при 120 градусах час-полтора....
Ингредиенты:230 г клубники1 столовая ложка сахара250 г свежего ананаса, нарезанного на кусочки3 средних банана, очистить, разрезать пополам, а потом на протяжении6 небольших ложек ванильного сорбета либо мороженого75 г черники либо малиныПриготовление:Перетрите клубнику с сахаром. Выложите половинки бананов на 3 тарелки. Поделите между 3 тарелками ананас, выложите его в центр. Выложите по 2 ложки сорбета либо мороженого, сверху - перетертая клубника. Сверху присыпьте черникой. Украсьте листком...
Ингредиенты:Масло сливочное — 125 грСахар — 75 гВанильный сахар — 1 пакет. Яйцо куриное — 3 штМука — 250 гСоль (щепотка)Молоко — 250 млМинеральная вода — 125 млРазрыхлитель для теста — 1/4 ч. л. Приготовление:Сперва поделите желтки от белков. Белки нужно хорошенько взбить. В отдельной посуде смешайте размягченное сливочное масло, ванилин, сахар, желтки и добавьте щепотку соли. Взбивайте до растворения сахара. Сейчас смешайте муку с разрыхлителем, добавьте молоко, перемешайте и соедените с...
Ингредиенты:Мука пшеничная - 240 граммКорица (молотая) - 1,5 ч. л. Порошок для выпечки(разрыхлитель) - 1 п. Яйцо (среднее) - 1 шт. Сахар - 130 граммРастительное масло - 80 млМолоко (обычной жирности) - 260 млВаренье из тёмной смородины - 4 ст. л. Формочки для маффинов - 12 шт. Приготовление:Сухие сыпучие продукты - муку, 1/2 ч. л. корицы и порошок для выпечки шепетильно перемешать. В мисочке взбить до лёгкой пены яйцо, ввести 90 г сахара, молоко и растительное масло - отлично перемешать (легко...
Ингредиенты:молоко - 800-1000 мл,сливочное масло – 80-100 г (+ 30-50 г),мука – 80-100 г,щепотка мускатного ореха,соль,свежемолотый перецПриготовление:В кастрюле, на небольшом огне, растопить сливочное масло. Всыпать муку и перемешать, нагревая масляно-мучную помесь. Маленькими порциями влить 300 мл холодного молока, безостановочно помешивая древесной лопаткой. Перемешать соус до однородности. Понемногу влить оставшееся молоко и отлично перемешать. Совет. Число молока зависит от желаемой густоты...