Рубрика «Статьи»

Ингредиенты: 150 г муки, 130 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 3 яйца, 1/4 стакана молока, цедра 1 апельсина. Глазурь: плитка шоколада, 3-4 ст. л. сливок, 1 ст. л. масла сливочного. Приготовление:Масло растопить (1 60 секунд) в микро, смешать с пудрой. Вбить яйца, влить молоко, всыпать муку и шепетильно перемешать. Натереть в миску с тестом цедру апельсина. Полученное тесто вылить в форму прямоугольную (пригодную для микро). Запекала я так: 5 минут на самой высокой мощности, 2 60...
Ингредиенты:250 г размягченного сливочного масла1 стакан сахара 3 яйца2 стакана просеянной блинной муки2 столовые ложки тёплой водыДля начинки:1 стакан ( если не любите очень сильно сладкое тогда 0,5 стакана) сахарной пудрыМякоть фруктов (я забрала 2 банана, 2 киви, виноград и манго)Приготовление:Нагрейте духовку до 190 градусовсахар и Сливочное масло положите в миску и сбейте миксером, пока масса не станет густой. Влейте яйца и растирайте, пока не окажется однородная масса. Добавьте горячую...
Ингрединеты:Яйцо - 3 штСахар - 100 гМука - 90 гСольСливочное масло - 20 гСахарная пудра - 30 гПриготовление:Для приготовления савоярди крайне важно, чтобы тесто было густым и воздушным. В миске взбить белки в крепкую пену. Желтки и 75 г сахара взбить в пену. Неспешно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. С опаской добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать. Духовку разогреть до 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом...
Ингредиенты:тесто:ст. грецких орехов500 г муки2 ч. л. соды (негашеной)300 г меда300 г сахара6 яицкрем:700 г сметаны200 г сах. пудрыпакетик сах. пудры dr. oetker со вкусом ванили (80 г)дополнительно:около 70 г молочного шоколадаПриготовление:1. Сперва приготовим коржи и тесто. Яйца и сахар взбить добела. 2. Добавить мёд и соду (в случае если мед густой, его нужно растопить на водяной бане). 3. Орехи перекрутить на мясорубке, добавить в яично-медовую помесь. 4. Добавить просеянную муку. Тесто...
Ингредиенты:тесто:ст. грецких орехов500 г муки2 ч. л. соды (негашеной)300 г меда 300 г сахара 6 яицкрем:700 г деревенской (отправится и каждая добрая густая сметана) 200 г сах. пудрыпакетик сах. пудры dr. oetker со вкусом ванили (80 г)дополнительно:около 70 г молочного шоколадаПриготовление:1. Сперва приготовим коржи и тесто. Яйца и сахар взбить добела. 2. Добавить мёд и соду (в случае если мед густой, его нужно растопить на водяной бане). 3. Орехи перекрутить на мясорубке, добавить в...
Ингредиенты: Бисквит: 9 белков Ванилин – 1,5 чайной ложки Сок лимона – 1,5 чайной ложки Сахар-песок – 1 стакан + 2 столовых ложки Мука – ? стакана Сахарная пудра – 1 столовая ложка Начинка: Жирные сливки для взбивания (холодные) – 2 стакана Сахарная пудра – 6 столовых ложек Ванилин – 1 чайная ложка Нарезанная клубника – 3 стакана Приготовление: 1. Белки выложите в чашу для миксера и покиньте на 30 минут при комнатной температуре. 2. В это время противень застелите бумагой для выпечки и смажьте...
Ингредиенты:150грамм сахара3 яйца? ч. л. соли50г муки50г картофельного крахмала8г желатина200г клубники500мл сливок 30-33%Приготовление:Приготовим бисквит. Для этого желтки отделите от белков и взбейте с сахаром до состояния белой пены. Взбивайте неспешно, сперва на маленькой скорости, потом скорость увеличьте. Сахара 50г подсыпьте в то время как желтки побелеют и взбивайте до его растворения. Раздельно взбейте белки с щепоткой соли в крепкую белую пену. Взбивайте так же неспешно увеличивая...
Ингредиенты:4 яйца (поделить на белки и желтки)4 ст. ложки с горкой муки4 ст. ложки сахара0. 5 ч. ложки разрыхлителя5-7 яблок2 ст. ложки сахаракорица либо ванилин по вкусуПриготовление:Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом. Яблоки очистить от семян и кожицы, натереть на небольшую терку, отлично отжать сок через марлю, смешать с корицей и сахаром либо ванилью, распределить яблоки ровным слоем на пергаменте. Желтки взбить с сахаром до бела, сверху просеять муку...
Ингредиенты:6 яиц1 стакан сахара1 стакан муки1 пачка желе1 пачка желатина400 гр. сладкого творожка200 мл сливок 10-15 %фрукты — мандарины, виноград, лимон, карамбола, киви… Приготовление:Испеките бисквит по моему рецепту. Сейчас приготовьте творожную массу — смешайте творожок со сливками. Пачку желатина разведите в стакане тёплой воды и не давая ему продолжительно думать, лишь охладив, влейте в творожную массу. Вот сейчас дайте ему пару «поразмыслить» — в то время как масса начнет...
Ингредиенты:4 яйца120г сахара120г сливочного200масла и муки380г сгущенки (1 баночка)100г арахиса (не соленого)Время приготовления: 1 час. Приготовление:Духовку нагрейте до 180С. Заблаговременно подготовьте форму для выпечки: отлично смажьте стенки и дно сливочным маслом и присыпьте мукой. Легко крутите форму, как бы "прокатывая” муку по дну и бокам. Отставьте в сторону – пускай ожидает собственного "часа” :)Сперва готовим бисквит. Белки отделить от желтков. В желтки всыпать половину сахара...
Ингредиенты:2 1/2 чашки муки1/2 чашки сушеной клюквы1/2 чашки тыквенного пюре1 чашка сахара1 ч. ложка ванильного экстракта1 ч. ложка разрыхлителя1/2 ч. ложки корицы1/2 ч. ложки молотого имбирящепотка мускатного орехащепотка молотой гвоздики2 яйцащепотка соли 1/2 чашки фундука1/4 чашки фисташекПриготовление: 1. Приготовить тыквенное пюре: порезать тыкву пополам, вынуть ложкой семечки, очистить тыкву от кожуры, порезать на громадные кусочки, сложить в жаропрочной форме и запекать при 195С минут...
Ингредиенты:350 г творога100 мл молока100 г сметаны100 г сахара-песка15 г желатинаконсервированные фрукты (у нас это были консервированные ананасы). Приготовление:1. Итак, начинаем мы с того, что протираем творог через сито либо же толчём его в ступке. После этого шепетильно перемешиваем его с сахаром-сметаной и песком. 2. Сейчас замачиваем желатин в 50 миллилитрах тёплого молока и оставляем до набухания. В большинстве случаев на это уходит около 15-20 минут. Берём оставшееся молоко (50...