Рубрика «Статьи»

Ингредиенты:Сок лимона - 2 чайные ложкиМолоко - 250 млРастительное масло - 125 млЯйцо - 1 штМука - 260 гРазрыхлитель - 3 чайные ложкиСоль - 1/4 чайной ложкиСахар - 150 гБелый шоколад - 200 гЯгоды (замороженные либо свежие) - 400 гПриготовление:В одну миску залейте все "мокрые" ингредиенты: сок лимона, масло, яйца и молоко. Хорошенько их перемешайте. Заберите белый шоколад и разрежьте его на небольшие кусочки. Выложите во вторую миску сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар, шоколад.
Ингредиенты: Стакан ягод (любых, больше разных ягод - вкуснее), можно замороженных Вода - 1 л (приблизительно) Сахар - полстакана либо мед Приготовление: Ягоды помыть, размять древесным пестиком (либо древесной ложкой), отжать сок, слить его в стеклянную банку, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Выжимки залить тёплой водой, варить 10-15 мин, потом процедить. В полученный отвар влить охлажденный сок, добавить сахар либо мед и отлично размешать. Подавать охлажденным. Приятного...
Ингредиенты:150грамм сливочного масла150грамм муки (какое количество заберёт тесто)150грамм творога180грамм сахара500грамм ягодсахар по вкусу20-25грамм желатинаПриготовление:Сливочное масло режем на кусочки в холодном виде и соединяем с мукой, режа , пока масса не станет достаточно однородной, а кусочки небольшими, как крошки. Добавляем творог и сахар, скоро замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и ставим его в холодильник на полчаса-час. В это время занимаемся начинкой. Прямо замороженные...
Ингредиенты:База:Крошка от печенья – 1,25 ст. Сахар – ? ст. Сливочное масло либо маргарин – 70 граммНачинка:Йогурт (без сахара) – 900 граммСахар – ? ст. Ягоды (на выбор) – 2 ст. Приготовление:Духовку нагрейте до 190 градусов. Смешайте все ингредиенты для базы, утрамбуйте их на дне дне круглой формы. Выпекайте 8-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Всецело остудите. Процедите йогрут через дуршлаг и поставьте в холодильник на 8 часов. Йогурт обязан быть максимально сухим. Смешайте...
Ингредиенты: Овсяные хлопья – 2 чашки Грецкие орехи (поджаренные и измельченные) – 1/2 чашки Кленовый сироп либо тростниковый сахар – 1/3 чашки Порошок для выпечки – 1 ч. л. Молотая корица – 1,5 ч. л. Цельное молоко – 2 чашки Яйца (громадные) – 2 шт. Приготовление: Соленое масло (растопленное и легко охлажденное) – 3 ст. л. Ванильный экстракт – 2 ч. л. Спелые бананы – 2 шт. Ягоды (в рецепте использованы малина и черника) – 1,5 чашки Разогреваем духовку до 190 градусов. Смазываем маслом 20-ти...
Ингредиенты: Свежая малина – 4 чашки Сахар – 1/4 чашки Белый хлеб (без корки) – 12 ломтиков Молоко – 1,5 чашки Ласковые взбитые сливки – 1 чашкаПриготовление: Помещаем малину в миску, посыпаем сахаром, встряхиваем миску, чтобы перемешать ягоды и сахар, не раздавив их, и оставляем на 30 минут. Нарезаем хлеб. Чашкой вырезаем из хлеба однообразные кружочки. В широкую тарелку наливаем молоко. По одному кружочку хлеба за раз скоро окунаем хлеб в молоко. Потом помещаем хлеб в формочки (подготовьте 4...
Ингредиенты:База:Печенье либо крекеры – 200 гСливочное масло – 115 гСахар – 30 гВанилин – 1 чайная ложкаНачинка:Творог – 450 гСахар – 180 гЯйцо – 2 штЖирные сливки – 100 млМука – 3 столовых ложкиВанилин – 1 столовая ложкаСоль – 1 чайная ложкаСок лимона – 1 столовая ложкаЧерничный джем – 2 столовых ложкиКлубника – 150-200 гПриготовление:Духовку нагрейте до 190 градусов. Смелите крекеры в блендере, смешайте со смолотым маслом, ванилью и сахаром. Утрамбуйте эту помесь в круглой форме для торта.
Ингредиенты:12 яичных желтков250 грамм сахара60 грамм тёмного шоколада500 мл молока1 ч. л. ванильного сахара0,5 мл коньякаПриготовление:1) Молоко довести до кипения и самую малость остудить. 2) Желтки взбить с простым и ванильным сахаром пока не станут гуще и белее. 3) Взбивая желтки, узкой струйкой влить теплое молоко. Яично-молочную массу поместить на водную баню, всегда мешать до мига в то время как масса не дойдет до консистенции густого соуса (около 12-15 минут). Снять с водяной бани.
Ингредиенты:250 грамм сыра Филадельфия50 грамм сливочного масла140 грамм сахара100 мл молока60 грамм муки20 грамм крахмала6 яиц1/2 лимона (сок)1/4 ч. л. разрыхлителя2 ч. л. чая Matchaсоль5 ст. ложки сливового повидла2-3 ст. л. сливовой водкисахарная пудра (для посыпки). Приготовление:Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Отделите желтки от белков, белки взбейте в пену, добавьте щепоть и сахар соли, взбейте до густоты. Смешайте раздельно сыр с маслом, перемешайте либо взбейте ...
Ингредиенты:? ст. молока2 яичных желтка5 ст. л. сахара? ст. жирных сливок1 ст. л. зеленого чая в порошке3 ст. л. горячей водыПриготовление:Смешать в миске тёплую воду и порошковый зеленый чай и отставить в сторону. Легко взбить в кастрюле яичные желтки. Добавить сахар и отлично перемешать. Неспешно добавлять молоко и отлично мешать. Поставить кастрюлю на не сильный пламя, безостановочно помешивая. В то время как помесь загустеет, снять с огня. Остудить помесь, поставив кастрюлю в ледяную...
Рулет с узорамиРулет, который предлагается в данном рецепте очень интересно и оригинально смотрится. Его можно готовить просто к чаю для себя и своих домашних, а можно так же к праздничному столу, удивляя своих гостей оригинальностью и необычным решением. Ингредиенты: Нам понадобятся сто пятьдесят грамм муки, четыре яйца, сто пятьдесят грамм сахара, одна пачка ванильного сахара, две столовые ложки какао-порошка, десять грамм разрыхлителя теста, одна столовая ложка растворимого кофе, одна банка сгущёного...
Рулет быстрыйПредлагаю Вашему вниманию рецепт рулета, который легко и быстро готовится. В его состав входит: Для теста: три яйца, одна столовая ложка сахара, пол банки сгущёного молока, одна чайная ложка разрыхлителя, сто грамм маргарина или сливочного масла, четыре-шесть ложек муки. Для начинки: одна банка варенного сгущённого молока, грецкие орехи. Для глазури: сто грамм тёмного шоколада, две-три столовые ложки молока, одна столовая ложка сливочного масла. Техника приготовления: просеять, можно...