Рубрика «Статьи»

Блинные секретыЧто нужно сделать для того, чтобы блинчики выпекались тонкими, нежными, почти прозрачным, красивыми и ажурными? Как сделать так, чтобы тесто не приставало к сковороде, блины хорошо переворачивались и не рвались? На деле все гораздо проще. Здесь нет никакого секрета. Чтобы блинчики выпекались ажурными, тесто должно быть насыщено "волшебными пузырьками", то есть воздухом. В то же время тесто должно быть текучим, то есть, как жидкая сметана. Если ваше тесто не такое, то можно его разбавить...
Секрет приготовления блиновОдним из самых древнейших русских блюд являются блины. Они по праву завоевали мировую славу и любовь. На сегодняшний день они остаются одним из любимых блюд. Пышные или тонкие, заварные и дрожжевые, с начинкой или припекой, блинам нужна сноровка и умение и в приготовлении, и если их приготовить правильно и с любовью, они подарят дому радость и уют. Казалось бы, нет ничего сложного в приготовлении блинов, но и здесь существуют свои маленькие секреты. Вот некоторые из них: Лучше всего для...
Торт ВдохновениеСостав для теста: маргарин - 250 г, сахар - 1 ст, яйца - 2 шт, сода - 0,5 ч. л (погасить уксусом), мука - 3 ст, для крема: сметана - 500 г, сахарный песок - 1 ст для шоколадной глазури: нежирная сметана - 2 ст. л, какао - 2 ч. л, сахар - 3 ст. л, сливочное масло - 50 г Приготовление Требуется замесить рассыпчатое тесто. Растапливаем маргарин и тщательно перемешиваем с сахарным песком. Поочередно разбиваем яйца, медленно подсыпаем муку и гашеную соду (гасится уксусом) и месим...
Блинчики с творожным десертомВходящие ингредиенты: Состав блинов: 1/8 л (125 мл) молока, щепотка соли, 1 яйцо, 60 г муки, 20 г растопленного сливочного масла. Готовим творожный крем: Берём 750 г творога (лучше брать нежный, не особо кислый, однородный и не очень влажный), цедра и сок 1 апельсина и 1 лимона, 50 г сахара, ванильного сахара 2 пакетика, 250 мл жирных сливок, 18 г желатина, пакетик закрепителя и примерно 25 г сахара (можно меньше, 10-15) для сливок. Инструкция приготовления: Блины: Из всех имеющихся...
Апельсиновый кекс с полентойНабор продуктов для теста (8-10 порций): 75 г пшеничной муки, 175 г поленты быстрого приготовления (кукурузная мука), 2 чайные ложки пекарского порошка (можно заменить содой с лимонной кислотой в одинаковых пропорциях), 3 куриных крупных яйца, 175 г сахара, 1 крупный апельсин (сок и цедра), 120 мл оливкового масла. Сироп для пропитки кекса: 175 г сахара, 300 мл сока апельсина. Кроме того понадобится свежая малина и сметана. Время приготовления: кекс - 45 мин, сироп - 15 мин, пропитка - 24 часа.
Бисквитное тестоРецепт бисквитного теста от «Застолья». Необходимые ингредиенты: - мука (1 ст. л. ) - сахар (3/4 стакана) - яйца (8 штук) - ароматизатор Способ приготовления. Для начала взбейте яйца с сахаром при помощи миксера, до получения густой однородной массы, которая будет хорошо держаться на ложке или деревянной лопатке. Далее осторожно всыпьте просеянную муку и быстро перемешайте. Муку иногда заменяют крахмалом – он используется, чтобы сделать бисквит более пышным. В качестве ароматизатора...
ПомадаПомаду используют для отделки тортов, пирожных или других кондитерских изделий. Такие изделия, отделанные помадой, имеют привлекательный и аппетитный вид, увеличивается их срок хранения. Для приготовления помады основной понадобится 700 гр сахара, 0. 25 стакана воды, 5 ст. л. инвертного сиропа. В кипящую воду необходимо всыпать сахар, размешать до полного растворения и нагреть сироп на сильном огне. Когда сахарный раствор закипит, на его поверхности образуется пена. Ёмкость с закипевшим...
Заварной крем из белого шоколадаНеобходимые продукты для приготовления 600мл крема: 90 г шоколада, натертого на мелкой терке, 225 мл молока, 4 куриных желтка, 50 г сахара, 75 мл сливок жирностью 33%. Ход работы: В маленькой чашке взбейте желтки с сахаром до белого пышного состояния. Затем поставьте большую кастрюлю на огонь, доведите в ней до кипения молоко (смотрите, чтобы оно не убежало) и сливки. Можно молоко и жирные сливки заменить обычными, не слишком жирными сливками. Влейте небольшое количество горячей...
Праздничный крендельДля теста понадобится: 1/3 палочки дрожжей, 100 гр молока, 1 кг муки, 1/3 стакана сахарного песка, 2 желтка, 1 чайная ложка соли, 80 г растительного сала, растительное масло для смазывания «чудо» печки. Для начинки: Начинка 1) 2 лимона, 500 г апельсинов, 100 г миндаля, 1 стакан воды, 500 г сахарного песка. Начинка 2) 300 г грецких орехов, 2 белка, 200 г сахарного песка; Начинка 3) 100 г сахарного песка, 300 г изюма. Приготовление кренделей: Для опары дрожжи нужно растереть с сахарным песком в...
Яблочные вафли в сиропеИз описанного количества ингредиентов получится 8 больших вафель. Вам понадобится: Простая мука - 225 г Непросеянная мука - 75 г Разрыхлитель или пекарский порошок - 2 ч л Соль - 1/2 ч л Мягкий темно-коричневый сахар - 2 ст л Молотый ямайский перец - 1 ч л Нашинкованные орехи пекан - 50 г Яйца - 2 шт. Темная патока (можно взять мед) - 1 ст л Молоко - 200 мл Растопленное сливочное масло - 55 г Очищенные и порезанные яблоки – 2 шт. Яблоки лучше взять хрустящие. Для сахарных...
Печенье с посыпкойРецепт рассчитан на приготовление примерно 40 штучек печенья. Для теста потребуются: четверть килограмма муки из спельты (помол мелкий с отрубями); две чайные ложки разрыхлителя с винным камнем; сто грамм молоты ядрышек лесных орехов; 125 граммов сливочного масла, которое необходимо предварительно охладив, нарезать маленькими кусочками; 80 граммов не засахарившегося меда. Для приготовления начинки нужны: 200 граммов чернослива без косточек; две чайных ложки корицы молотой; одна столовая ложка...
Начинка для пиццыОбщие ингредиенты для приготовления пиццы: приобретенное в магазине тесто для пиццы, промаслянная калька или пищевой пергамент Ингредиенты для начинки: 50 граммов твердого сыра (можно и больше, чем больше – тем вкуснее); 50 граммов ветчины и колбасы (можно и больше, чем больше – тем вкуснее); 50 граммов шампиньонов (приблизительно 10 штук среднего размера), которые предварительно нужно отварить и нарезать; кетчуп (с чесноком или любой другой, но острый); 2 столовые ложки томатной...