Рубрика «Статьи»

Ингредиенты:500 г абрикосов 50 мл абрикосового ликера 2 ст. л. сахара 1 ст. л. меда 0,5 стакана сливок жирностью 22% 120 г сливочного масла батон белого хлебаВремя приготовления: 1 час 20 мин. Приготовление:Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Нарезать половинки абрикосов большими ломтиками, положить в сотейник. Добавить ликер, мёд и сахар. Поставить сотейник на средний пламя. Безостановочно помешивая, довести до кипения. Сразу же снять с огня, накрыть крышкой и покинуть в...
Ингредиенты:5-6 абрикос 0,5 стакана кефира 1 яйцо 100 грамм маргарина 0,5 ст. сахара пакетик ванильного сахара 1-1,5 ст. муки 0,5 ч. л. соды гашеной уксусом Приготовление:1. Сахар растереть с маргарином и яйцом, влить кефир, отлично взбить. Добавить муку, погашенную ванильный сахар и соду. 2. Форму смазать растительным маслом, вылить тесто. 3. Выложить сверху нарезанные дольками абрикосы, посыпать сахаром. 4. Выпекать при температуре 200-220 градусов приблизительно 30-40 минут. 5. Подавать...
Ингредиенты:Для муки:140 и коржа30 г молотого миндаля50 г сахаращепотка соли85 г холодного сливочного масла1 желток2 ч. л. воды1 ч. л. лимонного сокаДля начинки:600 г абрикосов50 г молотого миндаля (без кожицы)2 яйца2 ч. л. ванильного экстракта25 г сахараРубленые фисташки для украшенияСахарная пудра (опционально)Приготовление:1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для тарта смазать сливочным маслом. 2. Для коржа смешать сухие ингредиенты, натереть на терке холодное сливочное масло, сделать...
Ингредиенты:Для теста:125 г сахара;75 г крахмала;75 г муки;4 яйца;1 ст. л. молотого миндаля;1ст. л. какао;1 пакетик ванильного сахара;1 пакетик разрыхлителя. Для крема:450 г консервированных абрикосов;600 мл сливок;250 г шоколадного йогурта;150 мл молока;20 г желатина;2 ст. л. сахара;1 ст. л. ванильного сахара;1 ст. л. какао. Для украшения торта:200 мл сливок;100 г шоколада;1 пакетик закрепителя сливок;2 ч. л. сахарной пудры. Приготовление:Взбить яйца с 3 столовыми ложками тёплой воды, ванильным...
Ингредиенты:400 гр. обезжиренного творога (непременно не кислого). В случае если творог кисловатый, добавьте в него больше сахара. 1 лимон;6 ст. ложки сахара ;щепотка соли;200 гр. сливок 33% жирности;400 гр. абрикосов;150 гр. песочного печенья (лучше применять печенье типа «топленое молоко»);100 гр. сливочного масла;пищевая плёнка. Приготовление:Сперва смешайте творог, сок половины лимона, щепотку соли и 3 ст. ложки сахара. Потом взбейте сливки с оставшимися 3-мя ст. ложками сахара. Бережно...
Ингредиенты:тесто:100 гр. сливочного масла (я брала 70 гр. )щепотка соли1 яйцо250 гр. муки (у меня ушло 200 гр. )1-2 ст. ложки ледяной водыдля начинки:10-12 больших абрикосов (порезать узкими ломтиками)1 ст. ложка меда3 ст. ложки сахараПриготовление:Муку смешать с солью, добавить масло порезанное кубиками и просеянную муку, порубить чтобы оказалась большая крошка, добавить яйцо и по мало воду, пока тесто не соберется в комок, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час. Духовку...
Ингредиенты:12 спелых абрикосов50г сахара1 ч. л. ванильного сахарамало фисташек150 г мускатного вина50г лимонного сокамало семян аниса200г мороженногоПриготовление:Подогреть духовку до 180 ° C. Промыть абрикосы, вытащить косточки. Смешать с ванильным сахаром и сахаром. Замочить абрикосы в вине с лимонным соком. Разрешить постоять 10 минут. Выпекать в духовке 25-30 минут. Выложить абрикосы в бокалы, добавить мало взятого сока в любой, мороженного, посыпанного фисташками. Все посыпать семенами...
Ингредиенты:Вода – 500 млКофе (молотый зерна) – 2 ст. ложкиСахар коричневый – 1 ч. ложкаЦедра апельсина – 2 ломтикаЦедра лимона – 2 ломтикаСпеции: Гвоздика – 20 шт. Приготовление:1. В случае если Вы варите кофе в турке, то это нужно сделать следующим образом. В турку сложите молотый кофе, сахар, цедру и гвоздику, залейте холодной водой и доведите до кипения. 2. В случае если у Вас кофеварка капельного типа, то кофе сварите из воды и молотого кофе простым методом. Цедру и гвоздику сложите на...
Ингредиенты:Тесто:140 г муки2 яйца1 желток1/2 пакетика ванильного сахаращепотка соли250 мл молокараст. масло для жарки блиновНачинка:50 г слив. масла30 г сах. пудрыПриготовление:Смешать все ингредиенты, пожарить блинчики. Скрутить готовые блинчики с начинкой. Приятного аппетита!...
Ингредиенты:для теста: 200 г муки, 200 г творога, 4 яичные желтка, 80 г сахара, 1/4 ч. л. соли. для начинки: 200 г вишен, 3-4 яблока, 120 г сахара, 40 г коньяка, сливочное масло для жарки, корица по вкусу. Приготовление:1. Для теста соединить все ингредиенты, шепетильно перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. Из вишен вынуть косточки и покинуть мало постоять, чтобы они разрешили войти сок. 2. Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, нарезать кубиками и легко обжарить на сковородке,...
Ингредиенты:Для сливочного:250 грамм масла20 и теста муки, растопить1 яйцо? стакана теплой воды1,5 ст. л. растительного маслаДля начинки:1 кг яблок, почистить, порезать кубиками2 ч. л. молотой корицы90 грамм сахара60 грамм ярких молотых сухарей60 грамм миндаля без шкурки, смолоть100 грамм изюма30 грамм сливочного маслаРом либо коньяк для замачивания изюмаДля украшения:Молотая корицаСахарная пудраПриготовление:1) Все ингредиенты для теста смешать и вымешать достаточно мягкое тесто, которое...
Ингредиенты:20 г желатина 80 мл горячей воды 30 мл холодной воды 50 мл охлаждённого алкоголя. Всецело растворить желатин в тёплой воде, смешать с холодной водой и добавить выбранный алкоголь. Можете также добавить в помесь пищевой краситель. К примеру, для водки подойдёт светло синий и т. д. Разлейте на 6 шотов и поставьте в холодильник. Желе-шот "Маргарита" 30 мл свежего сока лайма 20 г сахара, растворенного в 40 мл воды 35 г желатина 85 мл текилы 60 мл Куантро Смешайте сок лайма с сахарным...