Рубрика «Статьи»

Ингредиенты:Сахар тростниковый — 1 стаканМасло сливочное — 125 гЦедра апельсина — 3 чайные ложкиЯйцо — 4 штукиМука пшеничная — 160 гКокосовая стружка — 150 гСок апельсиновый — 2 столовые ложкиПудра сахарная — по вкусуКондитерские украшения — по вкусуПриготовление:Разогрейте духовку до 160 градусов. В миске смешайте сахар, размягченное сливочное масло и цедру. Миксером взбивайте 4 60 секунд до состояния крема. Введите яйца по одному и отлично взбейте. Добавьте кокос и муку, потом апельсиновый...
Ингредиенты:кубики льдаапельсин2 персикасахар – 2 ст. л. 200 мл натурального йогуртаПриготовление:Апельсины очистить от кожуры, разобрать на дольки и очистить от пленок. Персики (свежие либо консервированные) нарезать маленькими кусочками. В блендере взбить фрукты с йогуртом и сахаром. Перелить в кувшин, добавить лед и отлично размешать. Разлить по бокалам, сразу же подать к столу. Приятного аппетита!...
Ингредиенты:3 апельсина200 г сахара20 г желатинаПриготовление:Желатин залить 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке (у меня на 10 минут). Из апельсинов выжать сок. Корки крупно нарезать. Корки залить 1 литром воды, довести до кипения и проварить 10 минут. После этого процедить, охладить до 40-50 градусов. Потом добавить сахар и набухший желатин, довести до кипения, но не кипятить. Добавить выжатый сок. Убрать с огня. Разлить в формочки (либо ...
Ингредиенты:200гр. сливочного масла,сахарная пудра 30гр. (по вкусу! ),цедра 1 апельсина,2 ст. л. апельсинового сока. Приготовление:Масло разминаем вилочкой,добавляем сахарную пудру по вкусу (я добавила побольше,мои обожают сладенькое ), сок и цедру,всё перемешиваем. Ставим ненадолго в морозилку (минут на 15),а храним в холодильнике. Мы ели с тостами и горячими булочками. Печеньками,бисквитом,чем угодно)Приятного аппетита!...
Ингредиенты:полтора стакана муки2 чайные ложки разрыхлителя1/2 чайной ложки соли2 столовые ложки сахара 2 громадных яйца1 чайная ложка ванильного экстрактаСок двух небольших апельсинов (2/3 стакана) и цедры (1 столовая ложка)1/4 стакана сливочного масла, растопленного1/2 стакана орехов пекан, поджаренных и нарезанныхПриготовление:Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль, сахарДобавить яйца, ваниль, апельсиновый сок, сливочное масло и цедру, все хорошенечко смешатьПотом добавить нарезанный...
Ингредиенты:Красное полусухое вино 0,75 л. Апельсин 1 шт. Гвоздика 1/2 ч. л. Корица 1/4 ч. л. Мед 2 ст. л. Приготовление: В маленькую кастрюльку вылить вино. Апельсин шепетильно вымыть, нарезать кружочками толщиной около 5-7 мм. , а потом любой кружочек разрезать на 6-8 частей (в зависимости от размера апельсина). Апельсины выложить в вино, добавить корицу, гвоздику, мед к вину. Вино поставить на пламя и варить на маленьком огне до тёплого состояния. При этом крайне важно не доводить...
Ингредиенты:бисквит ванильный (готовый, нарезанный кубиками) — 1 стаканкурага (крупно нарезанная) — 80 миллилитровмолоко — 150 миллилитровсахар — 50 граммяичный желток — 1 вещькрахмал кукурузный — 20 грамммасло сливочное (несоленое) — пол столовой ложкиванильный сахар — по вкусуджем апельсиновый — 40 миллилитровапельсин (дольки) — 90 миллилитровсливки взбитые — пол стаканацедра апельсиновая (тертая) — 2 чайные ложкиминдаль (поджаренный, рубленый) — 30 миллилитровПриготовление:Для того, чтобы...
Ингредиенты:Тесто:все продукты комнатной Т1 стакан муки пшеничной в/с (160 гр. )3/4 стакана сахара (150 гр. )1/2 пакетика разрыхлителя теста (5-6 гр. )4 яйца (250 гр. )150 гр. молотого миндаля2 ст. ложки сметаныЦедра 1 апельсинаЦедра 1 лимона100 гр. растопленного маргаринаСироп:Сок 2х больших апельсинов - 200-250 мл. Сок 1 лимона - 50-60 мл. 100 гр. сахараШоколадная глазурь:200 гр. горького шоколада100 гр. сливочного масла1 ст. ложка несладкого какао-порошкаПриготовление:Тесто:Соль в тесто не...
Ингредиенты:(на 1 чашку):1 эспрессо 1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сокавзбитые сливки по вкусу корица (по желанию)Приготовление:1. Готовим эспрессо из арабики (либо но на ваш вкус) и даем ему мало остыть. 2. В стакан наливаем апельсиновый сок с мякотью, потом бережно(можно по лезвию ножа) добавляем теплый кофе. 3. Сверху полученный напиток украшаем взбитыми сливками и легко посыпаем молотой корицей....
Ингредиенты: 250г муки 180г сахара 4 шт. яйца 120г сливочного масла 140 мл апельсинового сока (лучше свежевыжатого) 3 ст. л. апельсиновой цедры 1 ч. л. разрыхлителя 1/4 ч. л. солидля апельсинового: 100 сока и пропитки 4 ст. л. воды 2-3 ст. л. сахара сахарная пудра для посыпки готового пирога и цедра для украшенияПриготовление: просеять муку и смешать с разрыхлителем и солью. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, отлично взбить миксером до однородной массы, добавить...
Ингредиенты:2 апельсина (один для украшения)7 яиц300г сахара200г размягченного сливочного масла10шт "женских пальчиков" либо другого бисквитного печенья(я забрала юбилейное)1 стакан грецких орехов500г жирной сметанымелко натертая цедра одного лимонасок одного лимонажелатинПриготовление:Сперва нужно отварить один апельсин полностью на среднем огне с кожурой до полной мягкости (~30 минут). По очереди измельчить в блендере вареный апельсин, орехи, печенье. Отделить желтки от белков. Взбить желтки...
Ингредиенты:1 столовая ложка апельсиновой цедры1 стакан сахаращепотка соли2 стакана свеже выжатого сока3 столовых ложки лимонного сока2 столовых ложки Трипл Сека (Ликёр из сухих корок карибских апельсинов)2/3 стакана жирных сливокПриготовление:1. Взбейте цедру, сахар и соль пару секунд. Неспешно влейте лимонный и апельсиновый сок, взбивайте до тех пор пока сахар полностью не растворите. Процедите приготовленную помесь. Добавьте ликер, закройте пищевой пленкой и поставьте в морозилку на 30-60...