Рубрика «Статьи»

Ингредиенты:Для теста:Мука – 300 гСливочное масло – 200 гСахар – 2 столовых ложкиСоль – ? чайной ложкиЛедяная вода – 2 столовых ложкиКрем:Молоко – 2 стаканаЯйцо – 2 штСахар – 150 гМука либо крахмал – ? стакана/ 5/8 стаканаВанилин – 1 чайная ложкаДополнительное:Банан – 3 штВзбитые сливки – 600 млПриготовление:Духовку нагрейте до 180°C. Муку, сахар и соль взбейте в процессоре, выложите холодное масло и хорошенько взбейте до тех пор пока помесь не начнет напоминать муку неотёсанного помола.
Ингредиенты:2 громадных банана (либо 3 средних)1 большое киви2 яйца1 стакан сахара1. 5 стакана муки10 гр. разрыхлителя100 гр. сливочного масла либо маргарина1 пакетик ванильного сахараРастительное масло для выпеканияШоколадная глазурь: 100 гр. сливочного масла 1 ст. л. какао 1 ст. л. муки (без горки) 1/2 ст. сахара 5 ст. л. молока ванилин (щепотка)Приготовление:Бананы и киви измельчить в блендере. Добавить яйца, сахар, растопленное сливочное масло либо маргарин. Все взбить. Добавить муку,...
Ингредиенты:бананы - 2 шт. яйцо - 1 шт. сахар - 0,5 ст. сметана - 100 гсоль - 1 ч. л. масло сливочное (растопленное) - 0,5 пачкимука - 2 ст. ванильный сахар лимон - 1 шт. сода - 1 ч. л. Приготовление:Натереть с лимона цедру. Банан нужно очистить от кожуры и измельчить в блендере до состояния пюре. Яйцо смешать с сахаром, сметаной, солью и цедрой. Добавить банановое пюре и бережно всыпать муку с содой. Взбить миксером до однородной массы. Влить теплое масло (не горячее, по другому яйца...
Ингредиенты:Слоеное тесто - 0,5 кгБананы - 4 шт. Шоколадное масло - 2 ст. л. Мартини - 2 ч. л. Сахар - 200 гр. Ванильный сахар - 2 ч. л. Корица - 1 ч. л. Мука - немого, для раскатывания теста1. Растопить шоколадное масло, добавить мартини. 2. Раскатать тесто, выложить на противень (я использую бумагу для выпечки, но в случае если нет такой в наличии, можно мукой) и смазать приготовленной смесью. 3. Посыпать сверху сахаром - 100 гр. 4. Порезать бананы и выложить сверху. 5. Поставить в духовку...
Ингредиенты:сливочное масло либо маргарин - 100 г яйца - 2 штсахар - 1,5 стаканамука - 2 стаканаразрыхлитель - 2 ч. ложкиванильный сахар - 1 ч. ложкасоль - на кончике ножамолоко - 150 млбананы - 2 штПриготовление:1. Бананы очистить и размять вилкой. 2. Размягченное масло взбить с сахаром при помощи миксера. Добавить размятую банановую кашицу и отлично перемешать. 3. Добавить молоко, ванильный сахар и щепотку соли, и еще раз перемешать. 4. По одному добавить яйца, взбивая массу миксером, на...
Ингредиенты: 4 громадных яичных желтка Сахар – ? ст. Крахмал – 3 ст. л. Молоко – 2,75 ст. Банановый ликер – ? ст. Ванилин – 1 ч. л. 2 жёстких, но спелых банана 2 чайных ложки лимонного сока Печенье Приготовление: Желтки с сахаром взбейте на средне-высокой скорости в миксере около 5-7 минут до светло-желтого цвета. Добавьте крахмал, перемешайте до однородной массой. Введите молоко и перемешайте. Поставьте помесь на пламя на средний пламя. Иногда помешивайте и доведите до загустения, уменьшите...
Ингредиенты:1 банка сгущенного молока‚1 яйцо‚1 ч. л. соды‚5 ст. ложки муки‚100 грамм. слив. масла‚2 банана‚орешкиПриготовление:Для теста: 1/2 банки сгущ. молока‚ мед‚ яйцо‚ гашёную соду и муку соединяем и отлично перемешиваем. Выливаем на противень‚ застеленный пергаментной бумагой‚ выпекаем при t 130 С‚ 15-25 мин. Для крем: взбиваем оставшееся сгущ. молоко с размягченным сливочным маслом. Бананы очищаем‚ нарезаем небольшими кружочками‚ можно применять целые. Готовый корж выкладываем на...
Ингредиенты:для коржа:мука - 200 г;разрыхлитель - 8 г;ванилин - 1 г;измельченные грецкие орехи - 120 г;яйца - 2 шт;сахар - 2/3 стакана;сметана - 2 ст. ложки;для крема:сгущенное молоко - 1 банка;сливочное масло - 180 г;коньяк - 1 ч. ложка. для пропитки:абрикосовый сироп - 100 г;киви - 2 шт;бананы спелые -3 шт;пастила - 2 палочки;шоколад - 2 дольки. Приготовление:Корж:Орехи измельчить, можно порубить либо положить их узким слоем в пакет и раскатывать скалкойВ миске муку смешать с разрыхлителем. В ...
Ингредиенты: Для теста: 200 г муки 30 г сахара щепотка соли 100 г масла Для начинки: 80 г масла 120 г сахара 2-3 банана Приготовление: Тесто можно сделать заблаговременно, раскатать на бумаге для выпечки и вместе с ней свернуть в трубочку, убрать в пищевую пленку и в холодильник. Я довольно часто его , чтобы не заморачиваться. Делается так: смешиваем муку, сахар и соль. Добавляем кусочки масла и шепетильно размешиваем руками. Выливаем 100 мл воды в тесто и продолжаем мешать. Формируем из ...
Ингредиенты:Мука – 2 стаканаКорица – 2 чайных ложкиРазрыхлитель – 1,5 чайной ложкиСода – ? чайной ложкиСоль – ? чайной ложкиСливочное масло – 220 гСахар – ? стаканаКоричневый сахар – 1 стаканКислое – 2 молокои яйцо – 6 столовых ложекПюре из спелых бананов – 1,5 стаканаКрем:Сливочный сыр - 225 гСливочное масло (комнатной температуры) – 110 гСахарная пудра – 2 стаканаПриготовление:Духовку нагрейте до 175 градусов и 2 круглых формы для торта смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.
Ингредиенты:на 4 порций4 ст. л. сливочного масла,1/4 ст. светло-коричневого сахара,3 ст. л. тёмного рома либо апельсинового сока,1/2 ч. л. молотой корицы,2 ст. л. измельчённого имбиря,3 банана,500 г ванильного мороженого. Приготовление:1. Растопите масло в громадной сковороде на среднем огне. 2. Добавьте сахар, ром (сок), корицу, имбирь и 1/4 стакана воды. Варите, помешивая, пока сахар не растворится (1-2 60 секунд). 3. Добавьте очищенные и разрезанные пополам на протяжении и поперёк бананы и...
Ингредиенты:2-3 средних банана 100г. ванильного мороженого 25-30г. коричневого сахара корица чёрный ром Приготовление: При средней температуре растопить сливочное масло. Далее добавить сахар, ром, ваниль и корицу. В то время как помесь начинает пузыриться, добавляем нарезанные бананы , оставляем на среднем огне на 2 - 3 60 секунд, помешивайте. Выкладываем на мороженое, можно украсить грецкими орехами. Приятного аппетита!...