Рубрика «Разное»

1. Непременно посмотрите дату производства: сука, которая была смолена не так давно, не подходит для выпекания. После того, как помол прошел, нужно подождать хотя бы месяц, до полного созревания. 2. Нужно понюхать продукт. В случае если чувствуется затхлый посторонний запах, такую муку брать не нужно, она уже достаточно продолжительно лежит на прилавке. 3. В случае если необходимо проверить, на какое количество свежий продукт, в домашних условиях необходимо развести одну чайную ложку муки в...
Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив. маслапару ст. л. сахара (приблизительно 30 г)щепотка солиПриготовление:1. Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, сахар и соль. 2. Яйцо взбиваем в пену. 3. Добавляем молоко. 4. Соединяем с сухими ингредиентами, бережно перемешиваем. 5. Растопленное масло вливаем в тесто, перемешиваем. 6. Маленькими порциями вливать тесто на сковородку. 7. В случае если пэнкейк пристает, смазываем...
Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые ложки теплой воды 1 чайная ложка ванильной эссенции (либо ванильный сахар) 3 1/3 стакана муки 3/4 чайной ложки соли 3 столовые ложки сахара 2 чайные ложки сухих дрожжей Для начинки: 1 стакан коричневого сахара 4 чайные ложки молотой корицы (я брала 3 столовые ложки уже готовой смести корицы и сахара) 45 г сливочного масла комнатной температуры Для глазури: Сливочный сыр (на подобии филадельфии, или...
Ингредиенты:250 грамм маргарина0,5 ст. теплого молока2 яйца20 грамм сырых дрожжей либо 3,5 г сухих0,5 п. разрыхлителя500 грамм мукиПриготовление:Маргарин растопить. Муку просеять с разрыхлителем. Дрожжи перетереть с мукой. Вбить яйца, влить маргарин и молоко. Замесить тесто, переложить в пакетик и положить в холодильник на два часа. Духовку разогреть до 180С. Поделить тесто на 5 частей. Насыпать на стол горкой 3 ст. л. сахара, положить кусочек теста на сахар и раскатать лепешку 5-6 мм тощиной.
Ингредиенты:Шоколадная вафля - 100 гФундук - 150 гНутелла - 200 гНеприятный (либо молочный) шоколад - 250 гПриготовление:Духовку нагрейте до 180C. Подсушите орехи в духовке 8-10 минут. Орехи отшелушите руками либо полотенцем. Мелко нарубите орехи. Вафли наломайте до средней крошки. Вафли смешайте с орехами. Добавьте нутеллу и руками скрепите. Слепите шарики из 1 чайной ложки шоколадной массы. В случае если масса через чур жидкая, то поставьте ее на 15-20 минут в морозилку. Готовые шарики...
Ингредиенты:45 мл водки15 мл малинового ликера15 мл ананасового сокаСрезанная спиралью кожура лимона. Приготовление:Все составляющие налить в стакан для смешивания, наполненный кубиками льда. Шепетильно перемешать. Процедить и перелить в бокал для коктейлей. Сбрызнуть соком из кожуры лимона. Приятного аппетита!...
Ингредиенты:Мука — 2 стак. Йогурт (простой) — 2 ч. л. Вода (приблизительно, тёплая пресная вода, для теста - 1 1/4 стак. , для сиропа - 2 2/3 стак. ) — 4 стак. Крупа манная (либо молотый рис) — 1 1/2 ч. л. Сода (либо пекарский порошок) — 1/4 ч. л. Сахар — 4 стак. Сок лимонный (свежевыжатый) — 1 ст. л. Масло растительное (для жарки)Приготовление:Смешайте два стакана муки, полторы чайной ложки манки (либо молотого риса), четверть чайной ложки соды (либо пекарского порошка), две чайной ложки ...
Ингредиенты:Шоколад чёрный 70-80% какао - 300 гКуриное яйцо - 2 шт. Сахарная пудра - 75 гРом яркий - 50 млПриготовление:Неприятный шоколад и кувертюр (200 грамм, в случае если кувертюра вы не нашли то его можно заменить таким же числом молочного шоколада чёрного цвета) разломать на куски и растопить на паровой бане. Яйца, сахарную пудру, какао ром и порошок. Все смешать венчиком либо миксером. Помесь перемешать с растопленным шоколадом и поставить на паровую баню. Квадратную форму...
Ингредиенты:Для печенья:200 г сахара110 г миндаля95 г яичных (белков приблизительно белки двух яиц)30 г сахарарозовый пищевой красительДля крема:100 г клубники30 г сахара1 лайм70 г сахарной пудры100 г сливочного маслаПриготовление:Залейте миндаль кипятком, чтобы очистить его от кожуры. Очистите миндаль от кожуры. Обсушите и измельчите в кухонном комбайне до получения небольшой пудры. Миндальную пудру смешайте с сахарной. Дважды пропустите помесь через небольшое сито. Отделите белки от желтков.
Ингредиенты:Молоко стакана - 500 иВанильное - 2 мороженоеПищевой краситель зеленого цвета Ментоловый экстактЛистья мятыВзбитые сливкиИнгредиентыМолоко, мороженое, экстракт и краситель ментола взбейте в блендере. Добавьте еще мороженого и молока для нужной консистенции. Подавайте со взбитыми листьями и сливками мяты. Можно присыпать крошкой от печенья либо тертым шоколадом....
Ингредиенты:Мука - 2 стакана + 2 столовых ложкиСода - 1/2 чайной ложкиСливочное масло - 170 гКоричневый сахар - 1 стаканСахар-песок - 1/2 стаканаЯйцо - 2 штВаниль - 2 чайных ложкиПриготовление:Духовку нагрейте до 165 градусов. Муку смешайте с содой. Отставьте эту миску на времяВ отдельной миске смешайте 2 вида сливочное масло и сахара (растопленное). Взбейте 1 яйцо + 1 желток, ваниль. Все перемешайтеНеспешно начните всыпать мучную помесьЗамесите тестоВсыпьте M&M’sЗаберите 2 столовых ложки...
Ингредиенты: 800 мл абрикосового (можно заменить на персиковый) нектара 1 столовая ложка лимонного сока 3 столовые ложки сока лайма 100 мл апельсинового сока1/8-1/4 стакана сахара (количеством приблизительно 220 мл)листики мяты (не обязательно) Пригодится: БлендерПриготовление:В блендере измельчите все ингредиенты до однородной консистенции. Охладите. Перед подачей можно добавить листики мяты. Приятного аппетита!...