Абрикосовый торт с миндальным кремом и ванилью


Ингредиенты:

Для муки:
140 и коржа
30 г молотого миндаля
50 г сахара
щепотка соли
85 г холодного сливочного масла
1 желток
2 ч.л. воды
1 ч.л. лимонного сока

Для начинки:
600 г абрикосов
50 г молотого миндаля (без кожицы)
2 яйца
2 ч.л. ванильного экстракта
25 г сахара

Рубленые фисташки для украшения
Сахарная пудра (опционально)

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для тарта смазать сливочным маслом.

2. Для коржа смешать сухие ингредиенты, натереть на терке холодное сливочное масло, сделать крошку. Смешать желток, лимонный сок и воду. Добавить к мучной смеси, вымесить тесто. Тесто распределить по дну формы, сделать бортики, наколоть корж вилкой и поставить форму с тестом в холодильник на полчаса.

3. Для крема смешать 2 яйца, ванильный экстракт, миндаль и сахар. Отлично взбить венчиком. Абрикосы нарезать кубиками.

4. Дотянуться корж из холодильника и выпекать в разогретой духовке 15-20 минут. Остудить 10 минут, потом на базу выложить миндальный крем и запекать ещё 10 минут. Остудить, выложить абрикосы и выслать в духовку на 10-15 минут до готовности. Готовый тарт остудить, посыпать сахарной пудрой и рублеными фисташками. Подавать с шариком ванильного мороженого, ванильным йогуртом либо просто так.

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)