Абрикосовый торт


Абрикосовый торт

Абрикосовый торт

Ингредиенты:

тесто:
100 гр. сливочного масла (я брала 70 гр.)
щепотка соли
1 яйцо
250 гр. муки (у меня ушло 200 гр.)
1-2 ст. ложки ледяной воды

для начинки:
10-12 больших абрикосов (порезать узкими ломтиками)
1 ст. ложка меда
3 ст. ложки сахара

Приготовление:

Муку смешать с солью, добавить масло порезанное кубиками и просеянную муку, порубить чтобы оказалась большая крошка, добавить яйцо и по мало воду, пока тесто не соберется в комок, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
Духовку нагреть на 180 градусов, тесто раскатать и выложить в форму (размером 23-24 см.), сформовав небольшой бортик, наколоть вилкой и поставить в духовку на 10 минут.
Потом тесто смазать медом, выложить абрикосы по кругу, посыпать сахаром, опять поставить в духовку, выпекать до тех пор пока абрикосы не станут мягкими а тесто золотистого цвета.
Готовый торт всецело остудить, совсем вкусно со взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)