Ананасовый завтрак


Ингредиенты:

200 гр нежирного перетертого в однородную массу творога
1 желток
2 белка
1 ст.л. кукурузного крахмала (можно заменить картофельным)
пол стручка ванили
2 ст.л. чёрного сахара
цедра половины лимона
одна шайба ананаса с вырезанной серединкой
сливочное масло для смазывания формы
сахар для посыпания формы.

Приготовление:

1. В миске взбить миксером желток с сахаром до однородной массы, потом добавить творог, крахмал, семена половины ванили и цедру лимона. Смешать миксером до однородного состояния.
В второй миске взбить белки до пиков. Бережно ложкой ввести белки к творожной массе и отлично перемешать,не применяя миксер.
2. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать сахаром, выложить на дно шайбу ананаса, а сверху творожную массу. Выслать запеканку в разогретую до 180 гр духовку на 30-40 минут.
Вершина подобающа отлично зарумяниться.
3. Готовую запеканку дотянуться из духовки и разрешить ей постоять 10 минут, потом бережно перевернуть на тарелку,ананасом кверху, следить чтобы не повредились края.
4. Готовую запеканку можно присыпать сахарной пудрой и миндальными лепестками.
5. Чтобы карамелизировать ананасы , необходимо разогреть на сковороде 20 гр сливочного масла, опустить в том направлении дольки ананасов, сбрызнуть лимонным соком и посыпать чёрным сахаром.
6. Обжаривать дольки по паре минут на каждой стороне на громадном огне.
Готовые и легко остывшие ананасы можно посыпать пудрой!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)