Апельсиновая пахлава


Апельсиновая пахлава

Апельсиновая пахлава

Апельсиновая пахлава

Апельсиновая пахлава

Ингредиенты:

Тесто:
3,5 стакана муки
250 г сливочного масла
1 чайная ложка соды
1,5 стакана кефира либо кислого молока
3 желтка

Сироп:
200 г сахара
1 столовая ложка апельсинового сока
200 мл воды

Начинка:
2 громадных апельсина (либо 4 небольших)
1 стручок ванили (либо 8 г ванильного сахара)
1 столовая ложка апельсинового конфитюра
100 г крупно порезанных орехов
50 мл маскарпоне для подачи либо шарик мороженого

Приготовление:

Для приготовления сиропа в кастрюлю наливаем апельсиновый сок, сахар и воду, доводим до кипения. На медленном огне варим сироп еще 10 минут, остужаем.

Для приготовления апельсиновой начинки помещаем апельсины в кастрюлю и заливаем водой, чтобы они вольно плавали. Варим апельсины 45 минут, сливаем воду, остужаем апельсины. Нарезаем апельсины на кусочки и измельчаем в блендере.

Процеживаем помесь и позволяем стечь лишней жидкости. Смешиваем готовое апельсиновое пюре, семена ванили и апельсиновый конфитюр.

Для приготовления теста сливочное масло и муку измельчаем в блендере в крошку. Добавляем 3 желтка, кефир, смешанный с содой. Замешиваем тесто, даем ему «отдохнуть» и разделяем на 4 части.

Раскатываем одну часть в узкий пласт, чтобы он просвечивался. Выкладываем пласт в смазанную сливочным маслом форму, выкладываем слой апельсиновой начинки, накрываем следующим пластом и собираем так пахлаву. Верхний пласт теста можно сделать потолще.

Разрезаем на ромбики либо квадратики и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Потом уменьшаем температуру до 150 градусов и выпекаем еще 15 – 20 минут. Готовую пахлаву сразу же заливаем готовым сиропом, необходимое условие, чтобы пахлава была тёплой, а сироп холодным.

В местах разрезов еще раз пройдитесь ножом, чтобы сироп всецело пробрался в пахлаву. Посыпаем пахлаву рублеными орехами, позволяем постоять 10 минут и можно подавать.

Подавать можно в теплом и холодном виде с шариком мороженого либо маскарпоне.

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)