Апельсиновая панакотта Сливочно-апельсиновый десерт Итальянская кухня


Апельсиновая панакотта Сливочно-апельсиновый десерт Итальянская кухня

Ингредиенты:
 
1 л сливок 22% жирности;
1 лимон (правильнее его цедра);
5 маленьких апельсинов;
малюсенький кусочек имбиря;
пара ложек ароматного меда;
два пакетика ванильного сахара
два пакетика желатина (из расчета на 1 литр жидкости);
сахар (приблизительно полстакана);
крахмал (чайная ложка);
физалис либо кумкват (только для украшения)

Приготовление:

Апельсиновая панакотта Сливочно-апельсиновый десерт Итальянская кухня

Продукты для приготовления панакотты

Апельсиновая панакотта Сливочно-апельсиновый десерт Итальянская кухня

Желатин замочим в 250 мл холодной воды.

Апельсиновая панакотта Сливочно-апельсиновый десерт Итальянская кухня

На совсем небольшой терке натрем цедру с половинки лимона и с половинки апельсина. Разотрем цедру в ступке с чайной ложкой сахара как можно мельче. Сахар в этом случае выступает в качестве “абразива”.

Апельсиновая панакотта Сливочно-апельсиновый десерт Итальянская кухня

Выльем 0,5 л сливок в кастрюлю,добавим цедру и ставим на не сильный пламя.Непрерывно помешивая, варим приблизительно 10 мин.Потом поставим кастрюлю в прохладн.место остывать.Другие 0,5 л сливок выливаем в миску и разводим в них 2 пакетика ванильн.сахара,2 ст.л.меда

В то время как кастрюля со сливками уже мало остыла добавим в нее замоченный желатин.Перемешаем.Кастрюлю снова поставим в прохлад.место,а потом и в хол-ник. Самое главное не пропустить миг,в то время как содержимое легко загустеет, но еще не начнется желирование.

Апельсиновая панакотта Сливочно-апельсиновый десерт Итальянская кухня

После чего смешиваем миски и содержимое кастрюли. Совсем шепетильно перемешиваем. Можно даже применять для этого миксер. Разливаем все по пиалам, чашкам, креманкам. Убираем в холодильник на пару часов.
Панакотту добываем из холодильника перед подачей на стол. Выкладываем на порционные тарелки. Поливаем апельсиновым соусом (как готовить соус см. в комментариях) и украшаем физалисом либо кумкватом.

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)