Апельсиновые вафли с орехами


Апельсиновые вафли с орехами

Ингредиенты:

полтора стакана муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки сахара
2 громадных яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
Сок двух небольших апельсинов (2/3 стакана) и цедры (1 столовая ложка)
1/4 стакана сливочного масла, растопленного
1/2 стакана орехов пекан, поджаренных и нарезанных

Приготовление:

Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль, сахар

Добавить яйца, ваниль, апельсиновый сок, сливочное масло и цедру, все хорошенечко смешать
Потом добавить нарезанный пекан и снова бережно перемешать.
Тесто выпекать в вафельнице. До готовности, это зависит от самой вафельницы, в большинстве случаев требуется 2-3 60 секунд.

Готовые вафли подают с греческим йогуртом (для тех кто смотрит за фигурой) либо взбитыми сливками, фруктами, клиновым сиропом, сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)