Апельсиновый десерт


Ингредиенты:

бисквит ванильный (готовый, нарезанный кубиками) — 1 стакан
курага (крупно нарезанная) — 80 миллилитров
молоко — 150 миллилитров
сахар — 50 грамм
яичный желток — 1 вещь
крахмал кукурузный — 20 грамм
масло сливочное (несоленое) — пол столовой ложки
ванильный сахар — по вкусу
джем апельсиновый — 40 миллилитров
апельсин (дольки) — 90 миллилитров
сливки взбитые — пол стакана
цедра апельсиновая (тертая) — 2 чайные ложки
миндаль (поджаренный, рубленый) — 30 миллилитров

Приготовление:

Для того, чтобы приготовить крем, разогрейте в кастрюле молоко, добавьте в него 1 чайную ложку апельсиновой цедры и всыпьте сахар. Потом взбейте в отдельной посуде кукурузный крахмал и яичные желтки. Растворите в маленьком количестве молочной смеси. Доведите до кипения оставшуюся часть молока с сахаром и введите в него яичную помесь. Варите на протяжении 1 60 секунд, энергично взбивая. Снимите с огня, введите ванилин, добавьте сливочное масло и взбейте, чтобы оказалась кремообразная масса.
Позже заберите громадную емкость и выложите слоями: половину бисквита, половину нарезанной кураги и половину крема. Смажьте джемом и выложите еще три слоя в таком же порядке. Сверху выложите апельсиновые дольки и покройте их сливками. Украсьте десерт при помощи оставшихся апельсин, цедры, миндаля и охладите в холодильнике.

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)