Апельсиновый пирог


Апельсиновый пирог

Ингредиенты:

250г муки
180г сахара
4 шт. яйца
120г сливочного масла
140 мл апельсинового сока (лучше свежевыжатого)
3 ст. л. апельсиновой цедры
1 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли

для апельсинового:
100 сока и пропитки
4 ст. л. воды
2-3 ст. л. сахара
сахарная пудра для посыпки готового пирога и цедра для украшения

Приготовление:

просеять муку и смешать с разрыхлителем и солью.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, отлично взбить миксером до однородной массы, добавить апельсиновый сок и цедру, отлично перемешать.
Потом добавить просеянную с разрыхлителем муку, ещё раз отлично взбить миксером.
Разогреть духовку до 170 С и подготовить форму в диаметре 26 см, смазав ее маслом.
Готовое тесто вылить в форму, и поставить выпекаться в духовку около 40-45 минут.
После дотянуться и разрешить остыть пирогу, после вынуть из формы.
До тех пор пока остывает пирог либо печется, можно приступить к пропитки:
в маленькой кастрюльке смешать апельсиновый сок, сахар и воду, поставить кастрюльку на плиту и нагревать, помешивая, до растворения сахара, довести сироп до кипения и снять с плиты.
В готовом пироге при помощи ножа сделать проколы до самого дна, проколы делать бережно чтобы после вынимание ножа не оставались громадные дырки.
Пропитать пирог ложкой равномерно полить пирог сиропом и оставить на 30-40 минут для пропитки, после перед подачей посыпать сахарной пудрой и украсить цедрой.

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)