Апельсиновый торт


Апельсиновый торт

Ингредиенты:

2 апельсина (один для украшения)
7 яиц
300г сахара
200г размягченного сливочного масла
10шт “женских пальчиков” либо другого бисквитного печенья(я забрала юбилейное)
1 стакан грецких орехов
500г жирной сметаны
мелко натертая цедра одного лимона
сок одного лимона
желатин

Приготовление:

Сперва нужно отварить один апельсин полностью на среднем огне с кожурой до полной мягкости (~30 минут).

По очереди измельчить в блендере вареный апельсин, орехи, печенье. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с 200г сахара, добавить масло. Взбивая , ввести орехи, печенье, апельсин. Взбить белки в крепкую пену. Бережно вмешать их в апельсиновую массу.

Круглую форму выстелить бумагой для выпечки, смазать бумагу маслом. Выложить половину теста, ровно распределить, испечь корж (~ 25-30 минут). Так же испечь второй корж. Замочить желатин (5 страниц либо столовую ложку сухого)следуя инструкции, выдерживать его до разбухания минут 40, добавить лимонный сок, позже прогреть, помешивая, до полного растворения и добавить в сметану, уже взбитую с оставшимся сахаром, добавить цедру лимона.

Корж положить в форму, выстеленную бумагой, залить половиной крема (либо чуть больше половины) и разрешить схватиться. Позже накрыть вторым коржом и налить сверху оставшийся крем. Всецело торт схватится часа 4, но лучше оставить на ночь.

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)