Апельсины с кофе


Апельсины с кофе

Ингредиенты:

6 ст.л. молока;
сахар;
0,5 ч.л. быстрорастворимого кофе;
1 яйцо;
1 ч.л. лимонного сока

Приготовление:

Отделить желток от белка, белок охладить в холодильнике. Желток растереть с 2 ч.л. сахара и молоком и поставить на медленный пламя. После того, как молоко согреется, и помесь еще не начнет густеть, добавить кофе. При приготовлении для детей вместо кофе добавить 2 дольки молочного шоколада.
После этого варить до появления и загустения первых пузырьков, безостановочно помешивая. Потом снять с огня и охладить.
Апельсин разрезать пополам поперек долек. Ножом сделать маленькие надрезы по белому краю, не затрагивая кожуру. Столовую ложку поместить в разрез и круговыми перемещениями вынуть мякоть. После этого отделить сочную мякоть апельсина от белых пленок. Кусочки мякоти положить в отдельное блюдо, и разрешить соку стечь.
Белок взбить с 2 ч.л. сахара до образования густой пены.
Чашечки из апельсинов положить в высокую огнеупорную форму чтобы не было их опрокидывания. Слить выделившийся сок из апельсиновой мякоти и положить ее на дно апельсиновых формочек. Сверху выложить кофейный либо шоколадный крем.
Протеиновой массой сделать прекрасную шапочку. Поставить формы с апельсинами в духовку на 1-2 мин и подождать до тех пор пока меренга (шапочка) мало подрумянится.
Можно украсить веточкой мяты и посыпать орехами.

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)