Армянский пирог к чаю c мускатным орехом


Армянский пирог к чаю c мускатным орехом

Армянский пирог к чаю c мускатным орехом

Ингредиенты:

Молоко – 250 мл
Сода – 1 ч. л.
Грецкие орехи – 100 грамм
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Коричневый сахар – 320 грамм
Сливочное масло – 150 г рамм
Мускатный орех – 1,5 ч. л.

Приготовление:

Духовку нагрейте до 180C. Форму для пирога застелите бумагой для выпечки.
Соду смешайте с молоком.
Муку, 50 г грецких разрыхлитель и орехов взбейте в процессоре, чтобы смололись орехи. Добавьте коричневый сахар, охлажденное сливочное масло и взбейте опять до рыхлой крошки. Тесто поделите на 2 части, одну из которых выложите на дно приготовленной формы и хорошо прижмите.
В оставшуюся помесь добавьте молоко с содой, мускатный орех и взбейте до жидковатого состояния около 2-3 минут. Залейте эту помесь поверх первого слоя, сверху выложите 25 г грецких орехов (они легко “утонут” в жидком тесте). Остальные орехи смешайте с чайной ложкой муки и присыпьте сверху. Выпекайте при 180C 35-45 минут до золотисто-коричневой корочки (удостоверьтесь в надежности на готовность зубочисткой).
Пирог легко остудите перед тем, как добывать из формы, но подавать лучше теплым.

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)