Австрийский яблочный штрудель


Австрийский яблочный штрудель

Австрийский яблочный штрудель

Австрийский яблочный штрудель

Австрийский яблочный штрудель

Австрийский яблочный штрудель

Австрийский яблочный штрудель

Австрийский яблочный штрудель

Австрийский яблочный штрудель

Ингредиенты:

Для сливочного:
250 грамм масла
20 и теста муки, растопить
1 яйцо
? стакана теплой воды
1,5 ст.л. растительного масла

Для начинки:
1 кг яблок, почистить, порезать кубиками
2 ч.л. молотой корицы
90 грамм сахара
60 грамм ярких молотых сухарей
60 грамм миндаля без шкурки, смолоть
100 грамм изюма
30 грамм сливочного масла
Ром либо коньяк для замачивания изюма

Для украшения:
Молотая корица
Сахарная пудра

Приготовление:

1) Все ингредиенты для теста смешать и вымешать достаточно мягкое тесто, которое должно отставать от стенок посуды в которой мешаете.
2) Смазать поверхность теста растительным маслом, накрыть кухонным полотенцем и покинуть при комнатной температуре «отдохнуть», на 1 час.
3) Изюм залить кипятком, разрешить 5 минут постоять, воду слить и сразу же залить алкоголем. Оставить на 30 минут.
4) Порезанные кубиком яблоки смешать с корицей, изюмом и сахаром.
5) По истечению указанного времени, разогреть духовку до 190 ?С.
6) На столе расстелить ветхую скатерть, присыпать мукой и тонко раскатать тесто, но не переборщите. В случае если раскатаете через чур тонко, тесто порвется во время сворачивания. По возможности придайте раскатанному тесту прямоугольную форму.
7) Поверхность раскатанного теста хорошенько смажьте растительным маслом. Присыпьте половиной орехов и сухарей. Другую половину смешайте с яблоками.
8) Бережно выложите яблоки на тесто, оставляя вольными края, как продемонстрировано на фото. И ВНИМАНИЕ! С помощью скатерти, приподнимая ее вместе с тестом, скачайте рулет. И вот в этом миге, если Вы раскатали через чур тонко, тесто может порваться. А если не через чур тонко, то тесто лишь растянется, и станет полупрозрачным. Как и должно быть в настоящем австрийском штруделе.
9) Смажьте противень маслом. Сейчас с опаской, опять с помощью скатерти, поднесите тесто к противню и с опаской опрокиньте штрудель на противень, так, чтобы шов был снизу. (Это самый несложный метод переношения штруделя на противень).
10) Пеките штрудель в разогретой духовке 40 минут. Штрудель сделается шире и подрумянится. Выньте из духовки и покиньте на противне еще 20-30 минут. Во время остывания штрудель мало осядет. Так должно быть. Может также, местами, незначительно, треснуть во время остывания.
11) Легко остывший штрудель обильно посыпьте сахарной пудрой. Похитить на Ваше усмотрение корицей.
12) В то время как штрудель всецело остынет, срежьте неотёсанные края, чтобы он смотрелся открытым, поскольку его и реализовывают и подают. Подавайте с теплым ванильным соусом.
Приятного Вам чаепития с кусочком ароматного штруделя!

Время отдыха теста: 1 час
Время приготовления: 1 час 30 минут

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)