Бабочки из шоколада – как сделать, фото и видео мастер-класс


бабочка из шоколада

Для изготовления нам понадобится следующее:

  • картинки бабочек
  • файл либо прозрачная пленка
  • корнетики  либо одноразовые мешки
  • шоколад двух либо более цветов (в зависимости от того, как вы хотите украсить бабочку)
Хозяйке на заметку
Бабочка из шоколада – великолепно украсит праздничный торт, изготовленный собственноручно. Украсив лакомство такими элементами декора, Вы сделаете торт не только привлекательным, но и гораздо более аппетитным.

бабочки из шоколада

Изготовление бабочки из шоколада

Шоколад обычно беру формовой в виде всевозможных фигурок. Шоколад  топлю на водяной бане. Мешаю его безостановочно. Как только шоколад начинает подтаивать,  набираю шоколад в ложку, приподнимаю ее и как бы  выливаю обратно в плошку, где он топится. Другими словами шоколад должен в любой момент находится в движении (не помню где, но я слышала, что шоколад “обожает”, в то время как его льют. Вот так он выглядит растопленным.

 

Рисунок с бабочкой кладем под файл. Дальше наполняем  корнетик либо одноразовый мешок шоколадом, срезав у него кончик, при помощи которого будем делать внешний контур.

бабочка из шоколада

Рисуем шоколадом по линиям бабочки

бабочки из шоколада

бабочка из шоколада

Бережно ставим в холодильник, не смотря на то, что это не обязательно. Узкие линии и так застывают при комнатной температуре. Затем вынимаем из холодильника. Заполняем второй корнетик либо одноразовый мешок шоколадом другого цвета и заполняем весь обьем между линиями первого цвета. Вот так:

бабочки из шоколада

Даем еще раз рисунку остыть и снимаем бабочек со страницы. Вот так они выглядят:

бабочка из шоколада

Советы к рецепту изготовления

Обратите внимание, что я не делала тут бабочек полностью. Крылышки их не соединены. Таких бабочек можно вставлять в крем , но на мастику поставить будет тяжело, в случае если лишь приклеивать их тем же шоколадом. Можно делать бабочек и целыми и класть их на изогнутую поверхность книги, картонки, страницы. Тогда крылышки у них будут изогнуты. Можно белый шоколад подкрашивать в другие цвета. Я это делаю при помощи гелевых красок, добавляя в 4-5 штучек растопленных шоколадок – 1 каплю красок. Но нужно знать, что при громадном количестве жидкости шоколад может свернуться. Я отыскала для себя метод исправления свернувшегося шоколада. Зная, что в шоколад входит какао масло, я приобрела себе в магазине “вкусный магазин” баночку какао- масла. И в случае если у меня все же шоколад свернулся, я добавляю его на кончике ножа. Шоколад приходит в норму. Вот тут на фото видно, как выглядит баночка с какао -маслом.

бабочки из шоколада

Посещает какао- масло и в небольших пачечках по 20гр, как шоколадки. Выпускаются кондитерской фабрикой”Красный Октябрь” Но их, я в далеком прошлом уже не видела. Они конечно же эргономичнее в применении. Возможно имеется и другие методы “восстанавливать” шоколад, если он сворачивается. Но ,увы, я не знаю! Задавала вопросы, как то на форуме, но ни кто не отозвался.

Имеется особые краски для шоколада. Они подходят и для масляных кремов. Но то же совершенно дорого. Имеется фото этих красок. В случае если кого заинтересует -выставлю.
Пробуйте! Экспериментируйте! Удачи всем!!!

Видео мастер-класс по изготовлению бабочек из шоколада

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)