Бананово-карамельный десерт с кремом


Бананово-карамельный десерт с кремом

Бананово-карамельный десерт с кремом

Бананово-карамельный десерт с кремом

Бананово-карамельный десерт с кремом

Бананово-карамельный десерт с кремом

Бананово-карамельный десерт с кремом

Ингредиенты:

Банан – 2 шт
Карамельный соус
Взбитые сливки
 
Для крема:
Сахар – 2/3 ст.
Крахмал – ? ст.
Соль – ? ч. л.
Молоко – 3 ст.
Яйцо – 2 шт
Сливочное масло – 2 ст. л.
Ванилин – 1 ст. л.
Печенье либо несоленые крекеры – 10 шт
Сливочное масло – 70
Сахар – 1 ст. л.

Приготовление:

Крем:
В миске взбейте яйца вилкой. Сахар, крахмал и соль смешайте в маленькой кастрюльке. Неспешно влейте молоко и, помешивая, поставьте на средний пламя до загустения. Доведите до кипения. Готовьте еще около 60 секунд.
Добавьте пару столовых ложек этой смеси в миску с яйцами и немедля скоро и шепетильно перемешайте, чтобы яйца не скрутились. Потом перелейте взбитые (подготовленные) яйца обратно в кастрюлю.Поставьте на небольшой пламя и около 60 секунд разрешите покипеть, иногда помешивая.
Снимите с огня, добавьте ванилин и сливочное масло. Покиньте остывать. В то время как кастрюля остыла, поставьте ее в холодильник для полного охлаждения (можно закрыть пищевой пленкой, чтобы не появилась пленка из пенки).
Печенье растолчите в пластиковом пакете, а потом крошку смешайте в миске с сахаром и растопленным маслом. Выложите плотным ровным слоем на противень и поставьте в разогретую до 175 градусов духовку на 10-12 минут до золотисто-коричневой корочки. Остудите.

Выкладываем:
1. Выложите по 2 столовых ложки испеченной крошки в порционную креманку. Меньшим по диаметру бокалом либо стаканом спрессуйте базу, чтобы оказался жёсткий ровный слой.
2. Выложите слой охлажденного приготовленного крема.
3. Пару кружочков банана.
4. Закройте бананы слоем взбитых сливок.
5. Сверху присыпьте еще мало крошкой и сбрызните карамелью.
6. Повторите еще раз крем-бананы-взбитые сливки-карамель и крошка.

Подавайте немедля либо поставьте в холодильник на время до 3 часов. Перед подачей украсьте кусочком банана.

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)