Бананово-миндальный пирог с яблочным кремом


Бананово-миндальный пирог с яблочным кремом

Ингредиенты:

Для коржей:
3 больших яичных белка
70г миндаля
2 переспелых банана среднего размера
корица

Для яблок:
450и крема (вес в очищенном виде)
150г сгущенки

Приготовление:

Коржи:
Миндаль мелко помолоть. Бананы пюрировать блендером.
Белки хорошенько взбить миксером, всыпать молотый миндаль, бережно перемешать. Добавить банановое пюре, перемешать.
Выпечь два коржа диаметром 18-20 см. Я тесто на бумагу для выпечки и пекла около получаса при 120С, но у меня своеборазная духовка, так что регулируйте время и температуру в зависимости от вашего агрегата. Остудить и присыпать корицей.

Крем:
Яблоки (очищеные и порезанные) пюрировать в блендере, часть можно покинуть кусочками. Выложить яблочную массу в кастрюльку с толстым дном, добавить сгущенку, перемешать и уваривать до загустения на среднем огне, где-то полчаса. Остудить до температуры, близкой к комнатной, и собрать торт – корж+крем+корж+крем

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)