Банановые кексы с орехами


Банановые кексы с орехами

Ингредиенты:

150г сливочного масла
3 банана
5г разрыхлителя теста
3 яичных желтка
100мл сливок 20-22%
125г коричневого сахара (можно простой)
300г муки
70г миндаля (другие орехи)
250г маскрапоне
100 г сахарной пудры

Приготовление:

1. Банановые кексы с орехами! Масло комнатной температуры нужно смешать с сахаром и взбить до пышной яркой массы.
2. Мягкие бананы нужно перевоплотить в пюре и добавить к взбитому маслу. Перемешиваем взбитое масло и банановое пюре, потом просеиваем в миску муку с разрыхлителем.Должно оказаться густое однородное тесто.
3. В том же направлении кладем нарезанный миндаль. Кстати, можно забрать и фундук, и грецкие орехи.
4. Раздельно взбиваем белки до жёстких пиков, потом, взбивая , добавляем мало сахара, чтобы помесь стала плотнее. Добавляем приблизительно четверть белков к главному тесту, бережно перемешивая, чтобы тесто стало более мягким.
5. Потом легкими перемещениями снизу вверх вмешиваем оставшиеся белки. Лучше сделать это широкой лопаточкой.Оказавшееся тесто раскладываем по формочкам, наполняя их до верху. Печь кексы нужно при 180 градусах 40-45 минут.
6. Для крема нужно легко взбить на невысокой скорости маскарпоне, потом, добавить по очереди сливки и сахарную пудру.Получается совсем ласковый крем,тем не менее, он сохраняет форму. Хранить его нужно в холоде и украшать им лишь всецело остывшие кексы.
7. Остывшие кексы украшаем кремом.

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)