Банановые пирожные


Банановые пирожные

Ингредиенты:


Бисквит:

яйца – 5 шт
мука – 1 ст
сахар – 1 ст
разрыхлитель, ванилин, краситель красный


Крем:

сливки 35% – 300 мл (у Оли в рецепте 200 мл сливок и 100 мл 5% йогурта)
сгущённое молоко цельное – 250 г
сахарная пудра – 100 г
банан – 1,5 шт
белый шоколад – 140 г
желатин – 1,5 ст. л.
жёлтый краситель клубничный сироп – 150 мл


Сырная глазурь:

250 гр маскарпоне
100 гр сливок 35%
150 гр сахарной пудры
красители

Банановые пирожные

Готовим бисквит: отделить белки от желтков, взбить белки с маленьким кол-ом сахара, раздельно взбить желтки с оставшимся сахаром. бережно добавить протеиновую помесь в крем из желтков, перемешать до однородного состояния, неспешно всыпать просеянную муку с
Банановые пирожные

Банановые пирожные

Банановые пирожные

Банановые пирожные

Банановые пирожные

Банановые пирожные

Банановые пирожные

Банановые пирожные

Приготовление:

Отделить белки от желтков, взбить белки с маленьким кол-ом сахара, раздельно взбить желтки с оставшимся сахаром. бережно добавить протеиновую помесь в крем из желтков, перемешать до однородного состояния, неспешно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. поделить бисквитное тесто на две части и в одну из них добавить красный краситель. вылить тесто на промасленный противень, сверху вылить цветное тесто и поставить запекать бисквит в тёплую духовку (210C), не открывая шкаф духовой после того, как бисквит встанет, снизить температуру до 170С. проверить готовность бисквита зубочисткой. поделить бисквит на две части и пропитать клубничным сиропом.

Готовим крем: взбить холодные сливки до пышной массы с сахарной пудрой и поставить в холодильник, раздельно взбить сгущёнку, растопленный шоколад и нарезанный кубиками банан. замочить желатин в тёплой воде и оставить на 30 мин (применяйте инструкцию на упаковке желатина, по причине того, что он посещает различный), расбухший желатин нагреть приблизительно до 70C на водяной бане, пока раствор не станет однородным и остудить до комнатной температуры. В крем добавить жёлтый краситель (пару капель), и взбивая, добавить желатиновый раствор. смешать крем со взбитыми сливками, бережно перемешивая. крем готов и в течении нескольких часов он остановится в холодильнике, исходя из этого стоит его сразу же нанести между бисквитными коржами и мало залить сверху, покинув на пару часов в холодильнике.

Сырная глазурь для украшения: смазать верхний корж сырной глазурью (взбить маскарпоне с сахарной пудрой, добавить сливки и еще раз взбить), часть глазури перемешать с красителем и нанести с помощью одноразового шприца рисунок. тарелочки для пирожных можно приготовить из простой бумаги крафт, разукрасив её, займёт это очень мало времени, но доставит наслаждение тем, кто будет кушать пирожные)

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)