Баноффи


Баноффи

Ингредиенты:

200г очищенного миндаля
280г сахарной пудры
2 банки (400 г) варёной сгущёнки
6 бананов
560 мл жирных сливок
1 ст. л. растворимого кофе
семена 1 стручка ванили

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180С.
2. Промойте миндаль под струёй воды, легко обсушите и перемешайте с сахарной пудрой, чтобы орехи стали липкими. Высыпьте их на противень, поместите в духовку и обжаривайте в течение 15 минут, переворачивая каждые 2-3 60 секунд, пока они не добьются предначертанной золотистости. Но не перестарайтесь, по другому они будут пару горчить. Выньте из духовки и разрешите остыть.
3. Приготовьте тесто (не забывайте, что можно экспериментировать с добавками в базисном тесте либо побольше сахарной пудры), раскатайте его и выложите в смазанную маслом форму диаметром 28 см со съёмным дном (можно выложить и в порционные небольшие формочки для запекания). Пеките без начинки минут 15, до тех пор пока тесто не подрумянится. Разрешите ему остыть.
Тесто можно сделать по рецепту как в чизкейке , можно сделать по вашему рецепту.
4. Смажьте варёной сгущёнкой базу пирога (толщина её слоя зависит только от вашего жажды).
5. Нарежьте бананы ломтиками и разложите поверх сгущёнки.
6. Взбейте сливки, добавьте в них кофе (его число можно уменьшить, если вы хотите более ласковый вкус) и семена ванили.
7. Ложкой выложите сливки с кофе поверх банановых ломтиков и сразу же подавайте.

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)