Баскский пирог


Баскский пирог

Баскский пирог

Баскский пирог

Баскский пирог

Баскский пирог

Баскский пирог

Баскский пирог

Баскский пирог

Ингредиенты:

Масло сливочное (тесто) — 250 грамм
Мука миндальная (тесто) — 125 грамм
Сахар коричневый (217 грамм в тесто, 130 в крем) — 347 грамм
Ванильный сахар (тесто) — 50 грамм
Яйцо куриное (тесто) — 100 грамм
Соль — 2 грамм
Мука пшеничная (312 грамм в тесто, 25 грамм в крем) — 337 грамм
Разрыхлитель теста (тесто) — 3 грамм
Крупа манная (крем) — 35 грамм
Молоко (крем) — 500 грамм
Ваниль (стручок, крем) — 1 шт
Цедра лимона (крем. С одного лимона) — 1 шт
Желток яичный (крем) — 2 шт
Сливки (крем. 11% жирности) — 125 грамм
Ром (чёрный, крем) — 10 грамм

Приготовление:

1. Размягченное сливочное масло, соль и сахар взбейте при помощи блендера либо кухонного комбайна до пушистого состояния. В оказавшуюся массу всыпать миндальную муку и ванильную сахарную пудру. Добавьте 100 гр яиц. Это 2 средних яйца, чуть меньше. Перемешайте.
2. Сейчас очередь муки. Просейте муку с разрыхлителем, всыпьте к тесту, совершенно недолго перемешайте, только до объединения ингредиентов. Вот таковой консистенции получается тесто – густое, мало вязкое.
3. Для крема: Добавьте в молоко манку, стручок ванили, лимонную цедру и доведите до кипения. Легко взбить венчиком желтки с мукой и сахаром, добавьте к желтковой массе 1/4 часть молочной смеси, энергично перемешивая. В то время как масса объединится, влейте оставшееся молоко, доведите массу до кипения и держите на огне 2 60 секунд. Введите ром и горячие сливки, перемешайте. Снимите с огня, и охладите на водяной бане, иногда взбивая венчиком.
4. Форму диаметром не меньше 30 см смазать сливочным маслом. Тесто поделить на две части. Рекомендую одну часть, нижнюю, сделать чуть больше, чем верхнюю. Вторая, меньшинство, будет являться крышкой. Солидную часть теста уложить в форму, формируя бортики. Вылейте на тесто крем. Вторую часть теста раскатать между двумя листами бумаги либо пищевой пленки по размеру верхней части формы. Бережно перенести верхнюю часть теста на пирог и закрыть крем.
5. Смажьте пирог яйцом и нанесите узоры вилкой. Выпекайте при 180-190С 35-40 мин.

Совет – берите силиконовую форму, либо обильно присыпайте смазанную маслом поверхность манкой либо сухарями, либо, что лучше всего – делайте порционно. Подавайте пирог всецело остывшим, по другому при нарезании начинка будет растекаться.

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)