Батончики из сухофруктов


Батончики из сухофруктов

Ингредиенты:

овсяные хлопья – 1 стакан
изюм – 0,5 стакана
финики без косточек – 200 г
курага – 50 г
сушеная вишня – 50 г
сушеные персики – 100 г
кешью – 50 г
грецкие орехи – 50 г
мед – 2 ст. ложки
молотая корица – 1 ч. ложка
яблочный сок – 50 г
масло растительное

Приготовление:

Финики залить 0,5 стакана воды и оставить на 30 минут. Выложить финики вместе с жидкостью в блендер, добавить мед и размолоть в пасту.
Изюм замочить в воде на 10 минут. Воду слить, изюм обсушить.
Овсяные хлопья выложить ровным слоем на противень и запекать в духовке при 170?С до золотистого цвета 10?12 минут.
Орехи, персики и курагу мелко порубить, смешать в миске с хлопьями, добавить изюм и вишню.
Финиковую пасту переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить яблочный сок и корицу, довести до кипения и варить на медленном огне, помешивая, 2 60 секунд. Разрешить немного остыть и добавить к овсяно-ореховой смеси, перемешать.
Оказавшуюся помесь выложить на противень, покрытый смазанной растительным маслом пергаментной бумагой, разровнять и сверху тоже прикрыть пергаментом. Выпекать при 170?С 30 минут до золотистого цвета.
Оставить на 10 минут остывать, потом разрезать на 20 прямоугольников. Дать им всецело остыть и завернуть любой в пленку, бумагу либо фольгу.

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)